Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии

Бывшего топ-менеджера «Ростеха» обвинили в получении зарплат «мертвых душ»

10 декабря 2020
4 533

Бывшего топ-менеджера госкорпорации «Ростех» Аллу Лалетину, которую накануне суд в Москве отправил под домашний арест по делу о мошенничестве, обвиняют в фиктивном трудоустройстве 14 человек. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на источник. Информацию подтвердил адвокат Лалетиной Алексей Кирсанов.

По версии следствия, в 2017 году Лалетина фиктивно трудоустроила в московское представительство Новосибирского завода искусственного волокна (входит в «Ростех») 14 сотрудников, а начисляемую им зарплату забирала себе за то, что помогала предприятию «решать различные проблемы».

Завод производит мебель и пластмассовые изделия, а также головные части ракет для оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» и снаряды для систем залпового огня «Смерч» и «Ураган».

Обвиняемыми по делу проходят еще два человека, чьи родственники были фиктивно трудоустроены. Служба экономической безопасности ФСБ проверяет Лалетину на причастность к другим эпизодам мошенничества с использованием «мертвых душ». По данным «Коммерсанта», нанесенный ущерб оценивается примерно в пять миллионов рублей.

В основу дела легли показания бывшего главы московского представительства завода. Лалетина не признает вину. Ее защита настаивает, что это был оговор, сделанный под давлением.

О задержании Лалетиной стало известно накануне, однако фабула уголовного дела не раскрывалась. Она будет находиться под домашним арестом до 8 февраля в своем загородном доме на Рублевском шоссе.

Лалетина ушла из «Ростеха» в 2019 году. Она являлась председателем третейского суда при корпорации, а затем стала директором по правовому обеспечению и корпоративному управлению. За работу ее наградили орденом Дружбы.

Фото на превью: «Ростех»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции Сегодня в 13:05 Суд по мере пресечения Навальному пройдет в отделе полиции Сегодня в 12:39 Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии Сегодня в 13:40 В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального Сегодня в 12:13 Лавров назвал реакцию Запада на задержание Навального попыткой отвлечь внимание от кризиса либерализма Сегодня в 11:37 Американская «Коалиция за безопасный интернет» потребовала от Apple в суде удалить Telegram из App Store Сегодня в 12:02 В отдел полиции Химок, где находится Навальный, пустили адвоката Сегодня в 11:16 CNN сообщил о планах Трампа помиловать около 100 человек перед уходом с поста Сегодня в 11:01 Жителям Башкирии начнут выдавать антиковидные паспорта Сегодня в 10:26 В СК предложили ужесточить ответственность для предпринимателей за неуплату налогов Сегодня в 09:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа