Бывшего спонсора «Своей игры» уличили в выводе 300 миллионов рублей в офшор под видом оплаты рекламы

9 июля 2019
656
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Канцелярский бренд Erich Krause вывел 298,3 миллиона рублей в компанию-однодневку на Кипре под видом оплаты рекламы в программе «Своя игра» на НТВ. Об этом говорится в решении Арбитражного суда Москвы, на которое обратил внимание РБК.

Вывод средств был обнаружен во время проверки налоговых органов в 2016 году. Они установили, что в 2013-2014 годах Erich Krause перевел деньги на счет кипрской компании в банках Чехии. Эта фирма оказалась «технической» и не могла оказывать услуги на размещение рекламы в «Своей игре», следует из решения суда. Суд решил, что она была создана «для вывода денежных средств из оборота в Финляндии и в России».

Съемкой рекламы занималось агентство «Рикс-Ком». При этом кипрский офшор получил в 15 раз больше, чем реальный исполнитель, и не перечислил ему за это никаких средств.

Федеральная налоговая служба обязала Erich Krause выплатить 44,6 миллиона рублей за неуплату налогов. Также компании предложили снизить задекларированный убыток в 157 миллионов рублей.

В Erich Krause пытались оспорить решение о начислении налогов, однако Арбитражный суд встал на сторону налоговой службы. У компании есть право обжаловать его в вышестоящей инстанции.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лионель Месси в седьмой раз стал обладателем «Золотого мяча» Вчера в 23:59 Бывший главред E1.ru Наталия Попова умерла в возрасте 42 лет Вчера в 23:37 «Коммерсант»: четырех генералов и трех полковников Росгвардии подозревают в крупном мошенничестве Вчера в 23:02 В Австрии предложили ввести штрафы до 7200 евро за отказ от обязательной вакцинации Вчера в 23:05 Роскомнадзор с начала года составил более 900 протоколов на СМИ и людей, признанных «иноагентами» Вчера в 22:38 СБУ сообщила о расследовании дела о попытке захвата власти гражданами России и Украины Вчера в 21:36 Центр Гамалеи подал документы на исследование вакцины от ковида для детей от 6 до 11 лет Вчера в 21:12 «Фонтанка»: ФСБ на пять лет запретила въезд в Россию американцу, преподававшему в СПбГУ Вчера в 20:57 «Бизнес Online»: в Казани посетитель ТЦ ударил ножом охранника после требования показать QR-код Вчера в 20:34 Более 50 стран-членов ОЗХО назвали недостаточной информацию, которую предоставила Россия об отравлении Навального Вчера в 19:27

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде