Бывшего спонсора «Своей игры» уличили в выводе 300 миллионов рублей в офшор под видом оплаты рекламы

9 июля 2019
654

Канцелярский бренд Erich Krause вывел 298,3 миллиона рублей в компанию-однодневку на Кипре под видом оплаты рекламы в программе «Своя игра» на НТВ. Об этом говорится в решении Арбитражного суда Москвы, на которое обратил внимание РБК.

Вывод средств был обнаружен во время проверки налоговых органов в 2016 году. Они установили, что в 2013-2014 годах Erich Krause перевел деньги на счет кипрской компании в банках Чехии. Эта фирма оказалась «технической» и не могла оказывать услуги на размещение рекламы в «Своей игре», следует из решения суда. Суд решил, что она была создана «для вывода денежных средств из оборота в Финляндии и в России».

Съемкой рекламы занималось агентство «Рикс-Ком». При этом кипрский офшор получил в 15 раз больше, чем реальный исполнитель, и не перечислил ему за это никаких средств.

Федеральная налоговая служба обязала Erich Krause выплатить 44,6 миллиона рублей за неуплату налогов. Также компании предложили снизить задекларированный убыток в 157 миллионов рублей.

В Erich Krause пытались оспорить решение о начислении налогов, однако Арбитражный суд встал на сторону налоговой службы. У компании есть право обжаловать его в вышестоящей инстанции.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Facebook выплатил штраф в четыре миллиона рублей из-за отказа локализовать данные россиян Сегодня в 10:09 В России впервые за пять лет выросли продажи хлеба. Это связывают со снижением доходов населения Сегодня в 09:47 Собянин продлил обязательную удаленку для 30% сотрудников и домашний режим для москвичей старше 65 лет Сегодня в 09:04 В Якутии задержали ректора университета. Его подозревают в получении 250 млн рублей на обучение несуществующих студентов Сегодня в 08:59 СМИ сообщили о смерти начальника засекреченного управления Минобороны Сегодня в 08:47 Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в «Фантастических тварях» Сегодня в 01:42 Трамп помиловал своего бывшего советника Флинна. Он признавал, что солгал ФБР о переговорах с послом России Сегодня в 00:41 Сенат Франции призвал правительство признать Нагорный Карабах Вчера в 22:12 Правительство Германии сообщило о нескольких предметах со следами «Новичка» в деле Навального Вчера в 21:24 Омбудсмен Москалькова назвала блокировку транспортных карт пенсионеров из-за COVID-19 «чрезмерной мерой» Вчера в 20:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа