Бывшего спонсора «Своей игры» уличили в выводе 300 миллионов рублей в офшор под видом оплаты рекламы

9 июля 2019
651

Канцелярский бренд Erich Krause вывел 298,3 миллиона рублей в компанию-однодневку на Кипре под видом оплаты рекламы в программе «Своя игра» на НТВ. Об этом говорится в решении Арбитражного суда Москвы, на которое обратил внимание РБК.

Вывод средств был обнаружен во время проверки налоговых органов в 2016 году. Они установили, что в 2013-2014 годах Erich Krause перевел деньги на счет кипрской компании в банках Чехии. Эта фирма оказалась «технической» и не могла оказывать услуги на размещение рекламы в «Своей игре», следует из решения суда. Суд решил, что она была создана «для вывода денежных средств из оборота в Финляндии и в России».

Съемкой рекламы занималось агентство «Рикс-Ком». При этом кипрский офшор получил в 15 раз больше, чем реальный исполнитель, и не перечислил ему за это никаких средств.

Федеральная налоговая служба обязала Erich Krause выплатить 44,6 миллиона рублей за неуплату налогов. Также компании предложили снизить задекларированный убыток в 157 миллионов рублей.

В Erich Krause пытались оспорить решение о начислении налогов, однако Арбитражный суд встал на сторону налоговой службы. У компании есть право обжаловать его в вышестоящей инстанции.

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю