Бывшего спонсора «Своей игры» уличили в выводе 300 миллионов рублей в офшор под видом оплаты рекламы

9 июля, 10:56
640

Канцелярский бренд Erich Krause вывел 298,3 миллиона рублей в компанию-однодневку на Кипре под видом оплаты рекламы в программе «Своя игра» на НТВ. Об этом говорится в решении Арбитражного суда Москвы, на которое обратил внимание РБК.

Вывод средств был обнаружен во время проверки налоговых органов в 2016 году. Они установили, что в 2013-2014 годах Erich Krause перевел деньги на счет кипрской компании в банках Чехии. Эта фирма оказалась «технической» и не могла оказывать услуги на размещение рекламы в «Своей игре», следует из решения суда. Суд решил, что она была создана «для вывода денежных средств из оборота в Финляндии и в России».

Съемкой рекламы занималось агентство «Рикс-Ком». При этом кипрский офшор получил в 15 раз больше, чем реальный исполнитель, и не перечислил ему за это никаких средств.

Федеральная налоговая служба обязала Erich Krause выплатить 44,6 миллиона рублей за неуплату налогов. Также компании предложили снизить задекларированный убыток в 157 миллионов рублей.

В Erich Krause пытались оспорить решение о начислении налогов, однако Арбитражный суд встал на сторону налоговой службы. У компании есть право обжаловать его в вышестоящей инстанции.

Другие новости
Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Вчера в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Вчера в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Вчера в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Вчера в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Вчера в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Вчера в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Вчера в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Вчера в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Вчера в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Вчера в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю