Бывшего спонсора «Своей игры» уличили в выводе 300 миллионов рублей в офшор под видом оплаты рекламы

9 июля, 10:56
650

Канцелярский бренд Erich Krause вывел 298,3 миллиона рублей в компанию-однодневку на Кипре под видом оплаты рекламы в программе «Своя игра» на НТВ. Об этом говорится в решении Арбитражного суда Москвы, на которое обратил внимание РБК.

Вывод средств был обнаружен во время проверки налоговых органов в 2016 году. Они установили, что в 2013-2014 годах Erich Krause перевел деньги на счет кипрской компании в банках Чехии. Эта фирма оказалась «технической» и не могла оказывать услуги на размещение рекламы в «Своей игре», следует из решения суда. Суд решил, что она была создана «для вывода денежных средств из оборота в Финляндии и в России».

Съемкой рекламы занималось агентство «Рикс-Ком». При этом кипрский офшор получил в 15 раз больше, чем реальный исполнитель, и не перечислил ему за это никаких средств.

Федеральная налоговая служба обязала Erich Krause выплатить 44,6 миллиона рублей за неуплату налогов. Также компании предложили снизить задекларированный убыток в 157 миллионов рублей.

В Erich Krause пытались оспорить решение о начислении налогов, однако Арбитражный суд встал на сторону налоговой службы. У компании есть право обжаловать его в вышестоящей инстанции.

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Сегодня в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Сегодня в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Сегодня в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Сегодня в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Сегодня в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю