Бывшего советника Трампа приговорили к 40 месяцам тюрьмы по делу о вмешательстве в выборы

20 февраля, 22:01
1 000

Суд в Вашингтоне приговорил бывшего советника Дональда Трампа Роджера Стоуна к трем годам и четырем месяцам тюремного заключения. Об этом сообщает Reuters.

Стоуна признали виновным в препятствовании расследованию о связях предвыборного штаба Трампа с Россией, которое вел Конгресс США. Он также должен выплатить штраф в 20 тысяч долларов. 

Фото: Leah Millis / Reuters

Суд установил, что в 2017 году Стоун пытался скрыть от Конгресса, что просил у основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа информацию, компрометирующую соперников Трампа на выборах, в том числе Хиллари Клинтон. Также он давил на свидетеля, заставляя его не сотрудничать с Конгрессом. Стоун не признал вину.

Прокуратура просила суд приговорить Стоуна к заключению на срок от семи до девяти лет. Президент США Дональд Трампа назвал это требование несправедливым. После этого Минюст попросил приговорить бывшего советника президента к более мягкому сроку. Демократы обвинили Трампа во вмешательстве в правосудие, американский президент это отрицал. 

Роджер Стоун был советником Трампа во время предвыборной кампании. Он был задержан в январе 2019 года во Флориде. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Москве умер пятый пациент с коронавирусом Сегодня в 17:11 Россия полностью закроет границу из-за коронавируса Сегодня в 17:05 Один из главных исследовательских институтов России возглавил экс-полицейский, которого называли причастным к коррупции Сегодня в 15:56 Bloomberg: власти Москвы «всерьез» задумались о закрытии города Сегодня в 13:58 В России умер шестой пациент с коронавирусом Сегодня в 16:14 ФСБ сообщила о попытке вывезти из России в Казахстан около 11 тонн дезинфицирующих средств Сегодня в 12:49 В России зарегистрировали 228 новых случаев заражения коронавирусом Сегодня в 11:53 США стали первыми в мире по зараженным коронавирусом, их число превысило 100 тысяч человек Сегодня в 11:15 В Оренбурге умер зараженный коронавирусом, это пятый случай смерти в России Сегодня в 10:00 У солиста Rammstein не подтвердился коронавирус Вчера в 23:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю