Бывшего сотрудника РПЦ приговорили к 12 годам колонии за госизмену

14 июня 2016
2 585 6

Бывшего сотрудника отдела внешних церковных связей Московского патриархата Евгения Петрина во вторник, 14 июня, признали виновным в госизмене в пользу США и приговорили к 12 годам колонии строгого режима и штрафу в 200 тысяч рублей, передает корреспондент Дождя. 

Кроме того, защита подала жалобу в Конституционный суд на ужасные условия работы. По словам адвокатов, их права на работу с подзащитным были ограничены, а материалы дела не выдавали для индивидуального ознакомления. 

Ранее гособвинение просило приговорить его к 19 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Защита же настаивала на оправдательном приговоре. 

Евгения Петрина задержали летом 2014 года. Он находится в СИЗО «Лефортово», его арест продлен до 5 марта.

По словам брата обвиняемого, Петрин работал в отделе внешних церковных связей Московского патриархата с 2013 года. «По долгу службы» он встретился с иностранцами, которых заподозрил в шпионаже в ущерб РПЦ и в пользу США.

До РПЦ, по словам его брата, Петрин работал в спецслужбах, но уволился по собственному желанию. Обвиняемый доложил о шпионаже в предыдущее место работы, но информация не заинтересовала спецслужбы. Петрин стал самостоятельно собирать информацию об этом деле, пока не был задержан. 

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие новости
Росгвардия задержала в Москве троих предполагаемых участников массовой драки со стрельбой Сегодня в 18:24 Лидеры G7 выразили готовность усилить санкции против России Сегодня в 18:06 Спикер парламента Чечни прокомментировал доклад о его присутствии при пытках геев Сегодня в 17:44 Полиция насчитала 1000 человек на митинге против сноса пятиэтажек в Москве Сегодня в 16:40 «Иванушкам International» запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма Сегодня в 16:12 МВД: задержанный ребенок сам признался в «сборе денег» Сегодня в 15:20 Пресненский суд арестовал главбуха «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 14:50 Бывшему главбуху «Седьмой студии» предъявлено обвинение в хищении 1,2 миллиона рублей Сегодня в 14:40 СК даст оценку действиям участников инцидента с задержанием мальчика в Москве Сегодня в 14:14 Washington Post: зять Трампа хотел через посла России создать секретный канал связи с Кремлем Сегодня в 13:21
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера