Бывшего сотрудника РПЦ приговорили к 12 годам колонии за госизмену

14 июня 2016
3 521

Бывшего сотрудника отдела внешних церковных связей Московского патриархата Евгения Петрина во вторник, 14 июня, признали виновным в госизмене в пользу США и приговорили к 12 годам колонии строгого режима и штрафу в 200 тысяч рублей, передает корреспондент Дождя. 

Кроме того, защита подала жалобу в Конституционный суд на ужасные условия работы. По словам адвокатов, их права на работу с подзащитным были ограничены, а материалы дела не выдавали для индивидуального ознакомления. 

Ранее гособвинение просило приговорить его к 19 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Защита же настаивала на оправдательном приговоре. 

Евгения Петрина задержали летом 2014 года. Он находится в СИЗО «Лефортово», его арест продлен до 5 марта.

По словам брата обвиняемого, Петрин работал в отделе внешних церковных связей Московского патриархата с 2013 года. «По долгу службы» он встретился с иностранцами, которых заподозрил в шпионаже в ущерб РПЦ и в пользу США.

До РПЦ, по словам его брата, Петрин работал в спецслужбах, но уволился по собственному желанию. Обвиняемый доложил о шпионаже в предыдущее место работы, но информация не заинтересовала спецслужбы. Петрин стал самостоятельно собирать информацию об этом деле, пока не был задержан. 

Другие новости
Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа