Бывшего сотрудника РПЦ приговорили к 12 годам колонии за госизмену

14 июня 2016
3 518

Бывшего сотрудника отдела внешних церковных связей Московского патриархата Евгения Петрина во вторник, 14 июня, признали виновным в госизмене в пользу США и приговорили к 12 годам колонии строгого режима и штрафу в 200 тысяч рублей, передает корреспондент Дождя. 

Кроме того, защита подала жалобу в Конституционный суд на ужасные условия работы. По словам адвокатов, их права на работу с подзащитным были ограничены, а материалы дела не выдавали для индивидуального ознакомления. 

Ранее гособвинение просило приговорить его к 19 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Защита же настаивала на оправдательном приговоре. 

Евгения Петрина задержали летом 2014 года. Он находится в СИЗО «Лефортово», его арест продлен до 5 марта.

По словам брата обвиняемого, Петрин работал в отделе внешних церковных связей Московского патриархата с 2013 года. «По долгу службы» он встретился с иностранцами, которых заподозрил в шпионаже в ущерб РПЦ и в пользу США.

До РПЦ, по словам его брата, Петрин работал в спецслужбах, но уволился по собственному желанию. Обвиняемый доложил о шпионаже в предыдущее место работы, но информация не заинтересовала спецслужбы. Петрин стал самостоятельно собирать информацию об этом деле, пока не был задержан. 

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Сегодня в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Сегодня в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю