Бывшего сотрудника ярославской колонии приговорили к реальному сроку за пытки заключенного Евгения Макарова

15 января, 10:46
1 216

Заволжский суд Ярославля приговорил к четырем годам реального лишения свободы бывшего сотрудника исправительной колонии №1 Сергея Ефремова, обвиняемого в пытках заключенного Евгения Макарова. Об этом сообщается в телеграм-канале «Ярославское дело».

Прокуратура запрашивала для Ефремова пять лет лишения свободы.

Ефремова признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК), его лишили звание капитана и запретили работать в правоохранительных органах в течение двух лет.

По версии следствия, Ефремов участвовал в избиении Евгения Макарова и не менее четырех раз ударил его по голове. Ефремов признал вину и подписал досудебное соглашение. Во время следствия он рассказал, что Макарова пытали для «воспитательных целей» по указанию начальника колонии Николаева и его зама по безопасности Михайлова.

Уголовное дело из-за издевательств над Макаровым возбудили летом 2018 года после того, как «Новая газета» опубликовала видео пыток в исправительной колонии. На записи видео, как несколько человек в форме бьют заключенного дубинками и кулаками. 

После публикации видео были задержаны шестеро сотрудников колонии, еще 17 человек отстранили от работы.

Другие новости
В Москве за сутки умер еще 71 человек с коронавирусом Сегодня в 22:42 В Подмосковье нашли мертвым трехкратного чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Трайбера Сегодня в 22:27 СК отказался заводить дело об избиении журналистки Baza при обыске у стрелявшего на Лубянке Сегодня в 20:59 Железнодорожное сообщение с Мурманском прервалось из-за обрушения моста Сегодня в 19:54 На Петровке возобновились пикеты в поддержку Ильи Азара. Полиция задерживает участников Сегодня в 18:24 Новый владелец «Ведомостей» оставил Андрея Шмарова главным редактором Сегодня в 17:58 ЦИК отказался от голосования по поправкам в Конституцию по почте Сегодня в 17:21 «Медиазона»: МВД призвало московских сотрудников рассказать о продаже информации «Омбудсмену полиции» Сегодня в 17:33 Минфин предложил засекретить госзакупки Росгвардии, ФСО и «Роскосмоса» Сегодня в 16:15 Глава Россельхознадзора пожаловался в полицию на клевету из-за сообщений о вымогательстве 500 тысяч долларов Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю