Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Бывшего сотрудника ярославской колонии приговорили к реальному сроку за пытки заключенного Евгения Макарова

15 января 2020
1 267
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Заволжский суд Ярославля приговорил к четырем годам реального лишения свободы бывшего сотрудника исправительной колонии №1 Сергея Ефремова, обвиняемого в пытках заключенного Евгения Макарова. Об этом сообщается в телеграм-канале «Ярославское дело».

Прокуратура запрашивала для Ефремова пять лет лишения свободы.

Ефремова признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК), его лишили звание капитана и запретили работать в правоохранительных органах в течение двух лет.

По версии следствия, Ефремов участвовал в избиении Евгения Макарова и не менее четырех раз ударил его по голове. Ефремов признал вину и подписал досудебное соглашение. Во время следствия он рассказал, что Макарова пытали для «воспитательных целей» по указанию начальника колонии Николаева и его зама по безопасности Михайлова.

Уголовное дело из-за издевательств над Макаровым возбудили летом 2018 года после того, как «Новая газета» опубликовала видео пыток в исправительной колонии. На записи видео, как несколько человек в форме бьют заключенного дубинками и кулаками. 

После публикации видео были задержаны шестеро сотрудников колонии, еще 17 человек отстранили от работы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде