Бывшего сотрудника ФСКН заподозрили в создании сети нарколабораторий. Наркотики перевозили на машине с мигалкой

26 января, 15:58
5 267

В Ивановской области задержали бывшего руководителя одного из подразделений Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Москве и Московской области, подозреваемого в организации сети подпольных лабораторий по производству наркотиков. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление ФСБ.

По версии спецслужбы, экс-сотрудник ФСКН, имя которого не называется, руководил наркобизнесом и финансовыми потоками. Для распространения наркотиков использовалась машина со спецсигналами и «форма со знаками различия органов ФСБ».

Следствие также выяснило, что к подпольному производству незаконно привлекли мигрантов, которых «насильственно удерживали под угрозой физической расправы».

ФСБ изъяло более 59 килограммов наркотиков, свыше 10 тонн раствора для их производства и реактивы.

Вместе с бывшим сотрудником ФСКН задержаны еще 15 человек, в том числе руководители ячеек в Москве, Кабардино-Балкарии, Владимирской области, а также члены преступной группы из Саратовской, Волгоградской и Ивановской областей. Кроме того, среди задержанных — один из руководителей органа местного самоуправления Ивановской области. Его имя также не приводится. 14 фигурантов дела арестовали, еще двоих отправили под домашний арест.

В 2016 году президент Владимир Путин упразднил Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), а ее полномочия передали МВД.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Соратники Навального отреагировали на санкции США и ЕС Сегодня в 08:58 TikTok ответил на обвинения в распространении контента с призывами к суициду Сегодня в 08:33 Минторг США опубликовал список попавших под санкции российских компаний Сегодня в 08:22 МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07 Московские школы предупредили родителей о призывах в тиктоке к массовым самоубийствам Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа