Бывшего и действующего сотрудников ФСБ задержали за вымогательство взятки в биткоинах

19 апреля 2019
1 087

Басманный суд Москвы арестовал бывшего офицера следственного управления ФСБ Алексея Колбова, его подозревают в вымогательстве взятки у сына находящегося под следствием экс-гендиректора ФГУП «Издательство „Известия“» Эраста Галумова. Об этом сообщает ТАСС.

Колбов был арестован на два месяца 17 апреля, но об этом стало известно позже. По этому же делу задержан действующий сотрудник следственного управления ФСБ Сергей Белоусов, пишет «Коммерсант». В суде его назвали бывшим сотрудником следственного отдела. 

По данным газеты, офицеры, работавшие в отделе по борьбе с преступлениями в сфере компьютерных технологий, вымогали у сына Эраста Галумова Александра взятку в 65 миллионов рублей. Получить эту сумму они хотели в биткоинах. Газета отмечает, что, по неподтвержденным данным, Колбов и Белоусов были задержаны после того, как получили часть взятки — три миллиона рублей.

Политолога Эраста Галумова задержали в прошлом феврале по обвинению в крупном мошенничестве. С ходатайством о его аресте с суд обратился Белоусов, позже он настаивал на продлении содержания в СИЗО. 

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю