Бывшего и действующего сотрудников ФСБ задержали за вымогательство взятки в биткоинах

19 апреля, 01:26
1 069

Басманный суд Москвы арестовал бывшего офицера следственного управления ФСБ Алексея Колбова, его подозревают в вымогательстве взятки у сына находящегося под следствием экс-гендиректора ФГУП «Издательство „Известия“» Эраста Галумова. Об этом сообщает ТАСС.

Колбов был арестован на два месяца 17 апреля, но об этом стало известно позже. По этому же делу задержан действующий сотрудник следственного управления ФСБ Сергей Белоусов, пишет «Коммерсант». В суде его назвали бывшим сотрудником следственного отдела. 

По данным газеты, офицеры, работавшие в отделе по борьбе с преступлениями в сфере компьютерных технологий, вымогали у сына Эраста Галумова Александра взятку в 65 миллионов рублей. Получить эту сумму они хотели в биткоинах. Газета отмечает, что, по неподтвержденным данным, Колбов и Белоусов были задержаны после того, как получили часть взятки — три миллиона рублей.

Политолога Эраста Галумова задержали в прошлом феврале по обвинению в крупном мошенничестве. С ходатайством о его аресте с суд обратился Белоусов, позже он настаивал на продлении содержания в СИЗО. 

Другие новости
В Армении арестовали фигуранта дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ в Подмосковье Сегодня в 11:53 Baza: «Роснефть» потратила 1,3 млн евро на дизайнерскую одежду Сегодня в 11:39 Прокурор потребовал приговорить замдиректора ФСИН Коршунова к девяти годам колонии Сегодня в 11:57 СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 Правительство предложило разрешить РЖД вырубку леса на Байкале для железнодорожных магистралей Сегодня в 10:22 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Сегодня в 09:33 Власти Хабаровского края закроют лагерь «Холдоми» после гибели детей при пожаре Сегодня в 09:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа