Бывшего и действующего сотрудников ФСБ задержали за вымогательство взятки в биткоинах

19 апреля 2019
1 095

Басманный суд Москвы арестовал бывшего офицера следственного управления ФСБ Алексея Колбова, его подозревают в вымогательстве взятки у сына находящегося под следствием экс-гендиректора ФГУП «Издательство „Известия“» Эраста Галумова. Об этом сообщает ТАСС.

Колбов был арестован на два месяца 17 апреля, но об этом стало известно позже. По этому же делу задержан действующий сотрудник следственного управления ФСБ Сергей Белоусов, пишет «Коммерсант». В суде его назвали бывшим сотрудником следственного отдела. 

По данным газеты, офицеры, работавшие в отделе по борьбе с преступлениями в сфере компьютерных технологий, вымогали у сына Эраста Галумова Александра взятку в 65 миллионов рублей. Получить эту сумму они хотели в биткоинах. Газета отмечает, что, по неподтвержденным данным, Колбов и Белоусов были задержаны после того, как получили часть взятки — три миллиона рублей.

Политолога Эраста Галумова задержали в прошлом феврале по обвинению в крупном мошенничестве. С ходатайством о его аресте с суд обратился Белоусов, позже он настаивал на продлении содержания в СИЗО. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС и «Коммерсант» сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Вчера в 23:41 Собянин: в Москве пока не нужны новые ограничения из-за COVID-19 Вчера в 22:20 США ввели санкции против российского НИИ химии и механики Вчера в 21:23 Фармкомпании и аптеки пожаловались Мишустину на проблемы с поставками лекарств из-за системы маркировки Вчера в 21:08 Мэрия Москвы сообщила о более 1,5 тысячи умерших от коронавируса в сентябре Вчера в 20:41 В Грозном представитель «Ахмата» избил судью после матча. Клуб утверждает, что это был болельщик Вчера в 21:16 «Интерфакс»: экс-замглавы Росгвардии отпустили после задержания. Его подозревают в мошенничестве Вчера в 19:35 Бывшего вице-президента «Евросети» арестовали по делу об убийстве Вчера в 19:22 «Хочу поддержать смелых белорусов». Два сотрудника Генпрокуратуры Беларуси объявили об увольнении Вчера в 18:40 Bild: рукописи речей Гитлера продали на аукционе в Германии за 190 тысяч евро Вчера в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю