Бывшего и действующего сотрудников ФСБ задержали за вымогательство взятки в биткоинах

19 апреля, 01:26
1 058

Басманный суд Москвы арестовал бывшего офицера следственного управления ФСБ Алексея Колбова, его подозревают в вымогательстве взятки у сына находящегося под следствием экс-гендиректора ФГУП «Издательство „Известия“» Эраста Галумова. Об этом сообщает ТАСС.

Колбов был арестован на два месяца 17 апреля, но об этом стало известно позже. По этому же делу задержан действующий сотрудник следственного управления ФСБ Сергей Белоусов, пишет «Коммерсант». В суде его назвали бывшим сотрудником следственного отдела. 

По данным газеты, офицеры, работавшие в отделе по борьбе с преступлениями в сфере компьютерных технологий, вымогали у сына Эраста Галумова Александра взятку в 65 миллионов рублей. Получить эту сумму они хотели в биткоинах. Газета отмечает, что, по неподтвержденным данным, Колбов и Белоусов были задержаны после того, как получили часть взятки — три миллиона рублей.

Политолога Эраста Галумова задержали в прошлом феврале по обвинению в крупном мошенничестве. С ходатайством о его аресте с суд обратился Белоусов, позже он настаивал на продлении содержания в СИЗО. 

Другие новости
В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Сегодня в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Сегодня в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Сегодня в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Сегодня в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Сегодня в 15:35 Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством Сегодня в 15:02 Роспотребнадзор: с 1987 года от ВИЧ в России умерли 318 тысяч человек Сегодня в 13:58 Мэттью Макконахи получил аттестат спустя 31 год после окончания школы Сегодня в 13:38 В Феодосии дороги затопило селевыми потоками Сегодня в 12:49 SpaceX подала в суд на правительство США. Детали иска засекречены Сегодня в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю