Бывшего схиигумена Сергия приговорили к 3,5 годам колонии

30 ноября 2021
11 400
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Измайловский районный суд Москвы приговорил отлученного от церкви бывшего схиигумена Сергия (Николая Романова) к 3,5 годам колонии. Об этом сообщает ТАСС. 

Фото: пресс-служба Басманного суда / Агентство «Москва»

Его признали виновным в склонении к самоубийству, самоуправстве и нарушении права на свободу вероисповедания.

Прокуратура требовала для Сергия четыре года колонии. 

Уголовное дело о склонении о самоубийстве на Сергия завели из-за видео с проповедью, на котором он спрашивает у прихожан, готовы ли они умереть за Россию. Следствие также утверждало, что он публично призывал не менее десяти монахинь, проживающих в Среднеуральском женском монастыре, к суициду.

Кроме того, его обвиняют в том, что несмотря на отлучение от церкви, он незаконно воспрепятствовал проведению религиозных обрядов и инвентаризации объектов недвижимости на территории монастыря.

В начале эпидемии коронавируса и введения локдауна схиигумен называл пандемию мифом и призывал к неподчинению церковному руководству и российским властям, которые запретили посещение богослужений. Весной 2020 года его запретили в служении, после чего он захватил Среднеуральский женский монастырь и продолжил проводить богослужения. В сентября того же года его отлучили от церкви, перед этим лишив сана.

Сергия задержали в конце декабря прошлого года во время штурма Среднеуральского женского монастыря.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Секретарь генсовета «Единой России» Турчак предложил поставить вооружение в ДНР и ЛНР Сегодня в 14:45 «ОВД‑Инфо» запустил два новых сайта после блокировки Сегодня в 15:01 Соратника Навального Олега Степанова объявили в розыск Сегодня в 13:36 «Такая постановка вопроса абсолютно не болезненна». В Кремле оценили последствия санкций против Путина Сегодня в 13:31 Bloomberg и La Repubblica: власти Италии просили бизнесменов отменить видеоконференцию с Путиным Сегодня в 12:56 В России впервые зафиксировали более 70 тысяч заболевших ковидом за сутки Сегодня в 11:36 В Казахстане покончил с собой топ-менеджер компании, связанной с дочерью Назарбаева Сегодня в 11:41 Олега Навального объявили в розыск Сегодня в 10:39 Минздрав выпустил рекомендации для лечения бессимптомного и легкого коронавируса Сегодня в 10:52 Журналист Bellingcat: создатели фильма о Навальном нашли способ показать его для российской аудитории Сегодня в 10:13
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде