Бывшего сенатора по ошибке отправили в колонию до вступления приговора в силу

31 июля 2017
532 0

Бывшего сенатора от Белгородской области Сергея Попельнюхова отправили в колонию в Орле, хотя приговор по его делу еще не вступил в силу. Сейчас Попельнюхов находится в СИЗО «Лефортово» в Москве, рассказал ТАСС его адвокат Владимир Аверин.

Аверин рассказывал, что его подзащитный обжаловал решение суда и ждал в СИЗО, пока Мосгорсуд рассмотрит апелляционную жалобу. Однако в конце июня его незаконно отвезли в Орел отбывать наказание. ФСИН не комментировала произошедшее.

Лефортовский суд Москвы приговорил Попельнюхова к семи годам колонии в феврале этого года. Его признали виновным в хищение более 1 миллиарда рублей.

По версии следствия, Попельнюхов с февраля 2010 года по июнь 2011 года, будучи в составе организованной группы, похитил деньги ОАО «Рособоронэкспорт», которую выделили на строительство заводов по производству автоматов АК-103 и патронов к ним. Бывший сенатор свою вину не признал.

Комментарии (0)
Другие новости
Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю