Бывшего сенатора по ошибке отправили в колонию до вступления приговора в силу

31 июля 2017
532 0

Бывшего сенатора от Белгородской области Сергея Попельнюхова отправили в колонию в Орле, хотя приговор по его делу еще не вступил в силу. Сейчас Попельнюхов находится в СИЗО «Лефортово» в Москве, рассказал ТАСС его адвокат Владимир Аверин.

Аверин рассказывал, что его подзащитный обжаловал решение суда и ждал в СИЗО, пока Мосгорсуд рассмотрит апелляционную жалобу. Однако в конце июня его незаконно отвезли в Орел отбывать наказание. ФСИН не комментировала произошедшее.

Лефортовский суд Москвы приговорил Попельнюхова к семи годам колонии в феврале этого года. Его признали виновным в хищение более 1 миллиарда рублей.

По версии следствия, Попельнюхов с февраля 2010 года по июнь 2011 года, будучи в составе организованной группы, похитил деньги ОАО «Рособоронэкспорт», которую выделили на строительство заводов по производству автоматов АК-103 и патронов к ним. Бывший сенатор свою вину не признал.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Сегодня в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Сегодня в 21:42 Саакашвили запретили въезд на Украину до 2021 года Сегодня в 21:00 Двух болельщиков «Спартака» сняли с рейса в Бильбао. Они собирались на матч с «Атлетиком» Сегодня в 20:39 «Отнимать лавры никто не хочет». ФАС ответил на обвинение ФБК в «краже» итогов расследований Сегодня в 20:57 «Левада-центр»: россияне стали лучше относиться к КГБ и ВЧК Сегодня в 20:26 В Сбербанке заявили о возможном открытии «исламских окон» в отделениях Сегодня в 19:57 Роскомнадзор заблокировал сайт издания Михаила Ходорковского Сегодня в 19:29 «Би-би-си»: Зюганов ездил в Кремль после решения выдвинуть Грудинина на выборы Сегодня в 19:52 Крушельницкий отказался от слушаний в спортивном арбитраже по делу о допинге Сегодня в 19:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера