Бывшего сенатора по ошибке отправили в колонию до вступления приговора в силу

31 июля 2017
535

Бывшего сенатора от Белгородской области Сергея Попельнюхова отправили в колонию в Орле, хотя приговор по его делу еще не вступил в силу. Сейчас Попельнюхов находится в СИЗО «Лефортово» в Москве, рассказал ТАСС его адвокат Владимир Аверин.

Аверин рассказывал, что его подзащитный обжаловал решение суда и ждал в СИЗО, пока Мосгорсуд рассмотрит апелляционную жалобу. Однако в конце июня его незаконно отвезли в Орел отбывать наказание. ФСИН не комментировала произошедшее.

Лефортовский суд Москвы приговорил Попельнюхова к семи годам колонии в феврале этого года. Его признали виновным в хищение более 1 миллиарда рублей.

По версии следствия, Попельнюхов с февраля 2010 года по июнь 2011 года, будучи в составе организованной группы, похитил деньги ОАО «Рособоронэкспорт», которую выделили на строительство заводов по производству автоматов АК-103 и патронов к ним. Бывший сенатор свою вину не признал.

Другие новости
Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю