Бывшего сахалинского губернатора обвинили в получении многомиллионной взятки

24 июня 2015
348

Следственный комитет России предъявил бывшему губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину обвинение в получении взятки на сумму более 15 миллионов рублей. Об этом заявил следователь во время заседания в Московском городском суде, сообщает в среду, 24 июня, «Интерфакс».

Это уже второе обвинение во взяточничестве, предъявленное бывшему сахалинскому губернатору.

«Два дела были объединены в одно производство», — передает «Интерфакс» слова следователя. Как он пояснил, новое обвинение во взятке было предъявлено Хорошавину 9 июня.

Александр Хорошавин и его советник Андрей Икрамов были задержаны в марте 2015 года по обвинению в получении взяток на сумму более пяти миллионов долларов от руководства «Сахалинской компании "Энергострой"». В апреле было возбуждено уголовное дело. Обвиняемыми по нему также проходят бывший министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалина Николай Борисов и бывший вице-премьер Сергей Карепкин, занимавшийся курированием рыбопромышленной отрасли.

Другие новости
Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Сегодня в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю