Бывшего сахалинского губернатора обвинили в получении многомиллионной взятки

24 июня 2015
348 0

Следственный комитет России предъявил бывшему губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину обвинение в получении взятки на сумму более 15 миллионов рублей. Об этом заявил следователь во время заседания в Московском городском суде, сообщает в среду, 24 июня, «Интерфакс».

Это уже второе обвинение во взяточничестве, предъявленное бывшему сахалинскому губернатору.

«Два дела были объединены в одно производство», — передает «Интерфакс» слова следователя. Как он пояснил, новое обвинение во взятке было предъявлено Хорошавину 9 июня.

Александр Хорошавин и его советник Андрей Икрамов были задержаны в марте 2015 года по обвинению в получении взяток на сумму более пяти миллионов долларов от руководства «Сахалинской компании "Энергострой"». В апреле было возбуждено уголовное дело. Обвиняемыми по нему также проходят бывший министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалина Николай Борисов и бывший вице-премьер Сергей Карепкин, занимавшийся курированием рыбопромышленной отрасли.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Сорвавшего флаг России в Оренбургской области приговорили к 10 месяцам колонии Сегодня в 13:58 Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26 Минобороны: российского военного не брали в плен в Луганской области Сегодня в 12:35 Преподаватели кафедры ВШЭ отказались сотрудничать с МГЮА из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 12:14 Azur Air объяснила возвращение в «Домодедово» летевшего на Кубу самолета Сегодня в 11:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера