Бывшего сахалинского губернатора обвинили в получении многомиллионной взятки

24 июня 2015
348 0

Следственный комитет России предъявил бывшему губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину обвинение в получении взятки на сумму более 15 миллионов рублей. Об этом заявил следователь во время заседания в Московском городском суде, сообщает в среду, 24 июня, «Интерфакс».

Это уже второе обвинение во взяточничестве, предъявленное бывшему сахалинскому губернатору.

«Два дела были объединены в одно производство», — передает «Интерфакс» слова следователя. Как он пояснил, новое обвинение во взятке было предъявлено Хорошавину 9 июня.

Александр Хорошавин и его советник Андрей Икрамов были задержаны в марте 2015 года по обвинению в получении взяток на сумму более пяти миллионов долларов от руководства «Сахалинской компании "Энергострой"». В апреле было возбуждено уголовное дело. Обвиняемыми по нему также проходят бывший министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалина Николай Борисов и бывший вице-премьер Сергей Карепкин, занимавшийся курированием рыбопромышленной отрасли.

Комментарии (0)
Другие новости
Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Сегодня в 22:29 В Петербурге отменили спектакль Театра.doc «Пытки» после звонка из ФСБ Сегодня в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Сегодня в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Сегодня в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Сегодня в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Сегодня в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Сегодня в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Сегодня в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Сегодня в 19:11 Суд объявил в розыск испанского рэпера, осужденного за прославление терроризма. Он сбежал из страны Сегодня в 20:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю