Бывшего сахалинского губернатора обвинили в получении многомиллионной взятки

24 июня 2015
402

Следственный комитет России предъявил бывшему губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину обвинение в получении взятки на сумму более 15 миллионов рублей. Об этом заявил следователь во время заседания в Московском городском суде, сообщает в среду, 24 июня, «Интерфакс».

Это уже второе обвинение во взяточничестве, предъявленное бывшему сахалинскому губернатору.

«Два дела были объединены в одно производство», — передает «Интерфакс» слова следователя. Как он пояснил, новое обвинение во взятке было предъявлено Хорошавину 9 июня.

Александр Хорошавин и его советник Андрей Икрамов были задержаны в марте 2015 года по обвинению в получении взяток на сумму более пяти миллионов долларов от руководства «Сахалинской компании "Энергострой"». В апреле было возбуждено уголовное дело. Обвиняемыми по нему также проходят бывший министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалина Николай Борисов и бывший вице-премьер Сергей Карепкин, занимавшийся курированием рыбопромышленной отрасли.

Другие новости
Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Сегодня в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Сегодня в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Сегодня в 20:52 На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Сегодня в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Сегодня в 19:51 США ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашогги Сегодня в 18:33 Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова Сегодня в 18:45 Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч Сегодня в 18:19 В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю