Бывшего российского подполковника осудили за шпионаж в пользу Грузии

30 октября 2015
3 184

Ставропольский суд приговорил бывшего российского подполковника Теймураза Алиева к 18 годам колонии строгого режима за шпионаж в пользу Грузии. Об этом в пятницу, 30 октября, сообщает ТАСС.

Алиев проходил службу по контракту в воинской части Ставрополя. В 2013 годе его задержали за попытку передать информацию, относящуюся к гостайне, сообщали следователи.

Ранее в 2011 году так же за шпионаж в пользу Грузии осудили брата Алиева, который в тот момент служил в российской армии, и его мать. Они осуждены на 10 и 8 лет. Во время следственных работ Алиевы признали, что собирали информацию военного характера для спецслужб Грузии. За это они получили около пяти тысяч долларов.

Другие новости
В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Сегодня в 21:25 Губернатор Липецкой области — студентам: «Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете» Сегодня в 21:16 Москва заложила в бюджет рекордные 743 миллиона рублей на развитие велопроката Сегодня в 21:12 Суд обязал Белый дом вернуть аккредитацию журналисту CNN. Трамп называл его «ужасным» человеком Сегодня в 20:00 Утвержден новый эталон килограмма Сегодня в 19:15 В Лондоне умер биохимик Жорес Медведев Сегодня в 18:46 В СПЧ пригласят журналистку Екатерину Винокурову Сегодня в 18:12 Bloomberg подсчитал потери экономики России из-за санкций Сегодня в 18:28 Гендиректор калининградской фирмы выстрелил в подчиненного из-за требования зарплаты Сегодня в 17:51 Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобритании рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек» Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю