Бывшего российского подполковника осудили за шпионаж в пользу Грузии

30 октября 2015
3 178 0

Ставропольский суд приговорил бывшего российского подполковника Теймураза Алиева к 18 годам колонии строгого режима за шпионаж в пользу Грузии. Об этом в пятницу, 30 октября, сообщает ТАСС.

Алиев проходил службу по контракту в воинской части Ставрополя. В 2013 годе его задержали за попытку передать информацию, относящуюся к гостайне, сообщали следователи.

Ранее в 2011 году так же за шпионаж в пользу Грузии осудили брата Алиева, который в тот момент служил в российской армии, и его мать. Они осуждены на 10 и 8 лет. Во время следственных работ Алиевы признали, что собирали информацию военного характера для спецслужб Грузии. За это они получили около пяти тысяч долларов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
После выступления школьника в Бундестаге из гимназии предложили уволить учителя немецкого Сегодня в 13:24 Осужденного за убийство Немцова Заура Дадаева этапировали из СИЗО в колонию Сегодня в 13:22 Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 нежелательных организаций Сегодня в 12:56 Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом Сегодня в 12:32 Около 60 человек пострадали при взрыве на газопроводе в Австрии Сегодня в 12:08 В «Одноклассниках» заблокировали группу «Открытой России» Сегодня в 12:13 Режиссер Вырыпаев разъяснил письмо с призывом отказаться от поддержки Путина Сегодня в 11:50 Павел Дуров рассказал об открытии в Дубае офиса Telegram Сегодня в 11:45 Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера