Бывшего российского подполковника осудили за шпионаж в пользу Грузии

30 октября 2015
3 179

Ставропольский суд приговорил бывшего российского подполковника Теймураза Алиева к 18 годам колонии строгого режима за шпионаж в пользу Грузии. Об этом в пятницу, 30 октября, сообщает ТАСС.

Алиев проходил службу по контракту в воинской части Ставрополя. В 2013 годе его задержали за попытку передать информацию, относящуюся к гостайне, сообщали следователи.

Ранее в 2011 году так же за шпионаж в пользу Грузии осудили брата Алиева, который в тот момент служил в российской армии, и его мать. Они осуждены на 10 и 8 лет. Во время следственных работ Алиевы признали, что собирали информацию военного характера для спецслужб Грузии. За это они получили около пяти тысяч долларов.

Другие новости
Власти Петербурга отказались продлить договор аренды с «Мемориалом» Сегодня в 12:24 Сборная России поднялась на 21 строчку в рейтинге ФИФА Сегодня в 12:00 В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его запретил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 Бывшего замглавы московского СК Никандрова приговорили к 5,5 годам строгого режима Сегодня в 12:18 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю