Бывшего российского подполковника осудили за шпионаж в пользу Грузии

30 октября 2015
3 177 0

Ставропольский суд приговорил бывшего российского подполковника Теймураза Алиева к 18 годам колонии строгого режима за шпионаж в пользу Грузии. Об этом в пятницу, 30 октября, сообщает ТАСС.

Алиев проходил службу по контракту в воинской части Ставрополя. В 2013 годе его задержали за попытку передать информацию, относящуюся к гостайне, сообщали следователи.

Ранее в 2011 году так же за шпионаж в пользу Грузии осудили брата Алиева, который в тот момент служил в российской армии, и его мать. Они осуждены на 10 и 8 лет. Во время следственных работ Алиевы признали, что собирали информацию военного характера для спецслужб Грузии. За это они получили около пяти тысяч долларов.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера