Бывшего ректора Дальневосточного университета приговорили к семи годам колонии за растрату 20 млн рублей

11 ноября 2019
562

Тихоокеанский флотский суд приговорил к семи годам колонии бывшего ректора Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Сергея Иванца, признав его виновным в растрате 20 миллионов рублей при создании информационно-технической системы для вуза. Об этом сообщает «Интерфакс».

Иванца также оштрафовали на 500 тысяч рублей, он лишен звания полковника. Обвинительный приговор вынесен еще пяти другим фигурантам уголовного дела, обвиняемым в пособничестве в растрате.

В частности, бывшие проректоры ДВФУ Алексей Цхе, Виктор Атаманюк и Игорь Сиротин получили условные сроки. Бывших руководителей «Современного университета» Сергея Карлявина и Никиту Смурова приговорили к 4,5 и 3.5 годам лишения свободы соответственно.

По версии следствия, в 2011 году ДВФУ и ООО «Современный университет» заключили контракт на создание информационно-технической системы для вуза на сумму около 650 миллионов рублей. Она должна была заработать в 2015 году, но этого не произошло. Однако Иванец дал указание своим подчиненным перевести «Современному университету» более 20 миллионов рублей со счета вуза.

Защита утверждала, что вина Иванца не доказана. Он возглавлял ДВФУ с 2012 года, до этого он занимал пост заместителя министра образования и науки России.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
На YouTube опубликовали документальный фильм HBO о преследовании геев в Чечне Вчера в 20:00 Племянника Путина выдвинули в лидеры партии «Народ против коррупции» Вчера в 19:01 Турагенты сообщили о росте цен в отелях Крыма и Кубани на 50-100% из-за закрытия границ Вчера в 18:02 СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 16:40 «Новая газета» пожаловалась главе СК на полицейских, мешавших работе журналистов издания в Норильске Вчера в 15:53 В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Вчера в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Вчера в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Вчера в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Вчера в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Вчера в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю