Бывшего ректора Дальневосточного университета приговорили к семи годам колонии за растрату 20 млн рублей

11 ноября 2019
562

Тихоокеанский флотский суд приговорил к семи годам колонии бывшего ректора Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Сергея Иванца, признав его виновным в растрате 20 миллионов рублей при создании информационно-технической системы для вуза. Об этом сообщает «Интерфакс».

Иванца также оштрафовали на 500 тысяч рублей, он лишен звания полковника. Обвинительный приговор вынесен еще пяти другим фигурантам уголовного дела, обвиняемым в пособничестве в растрате.

В частности, бывшие проректоры ДВФУ Алексей Цхе, Виктор Атаманюк и Игорь Сиротин получили условные сроки. Бывших руководителей «Современного университета» Сергея Карлявина и Никиту Смурова приговорили к 4,5 и 3.5 годам лишения свободы соответственно.

По версии следствия, в 2011 году ДВФУ и ООО «Современный университет» заключили контракт на создание информационно-технической системы для вуза на сумму около 650 миллионов рублей. Она должна была заработать в 2015 году, но этого не произошло. Однако Иванец дал указание своим подчиненным перевести «Современному университету» более 20 миллионов рублей со счета вуза.

Защита утверждала, что вина Иванца не доказана. Он возглавлял ДВФУ с 2012 года, до этого он занимал пост заместителя министра образования и науки России.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Мишустин ввел надбавку для полицейских и росгвардейцев, работающих на акциях протеста Сегодня в 18:23 У пассажира «Аэрофлота» погибли две кошки от травм при транспортировке в Шереметьево Сегодня в 18:13 «Единая Россия» поставит вопрос о соответствии Игнатьева должности главы Чувашии. Он предложил пожарному подпрыгнуть за ключами от машины Сегодня в 17:38 Глава МЧС назвал недопустимым поведение губернатора Чувашии, заставившего пожарного подпрыгнуть за ключами от машины Сегодня в 17:09 ФСБ объявила о блокировке почтового сервиса StartMail. Теперь сообщения о минировании приходят с Proton от имени mr.bortnikov Сегодня в 17:52 РБК: новым офисом Дмитрия Медведева станет «дом с ракушками» в районе Арбата Сегодня в 16:58 На юго-западе Германии произошла стрельба. Шесть человек погибли Сегодня в 16:20 В Ухане для больных коронавирусом за десять дней построят больницу на тысячу мест Сегодня в 16:29 Goldman Sachs откажется от проведения IPO в компаниях, где среди руководителей нет представителей меньшинств Сегодня в 15:37 Активиста Константина Фокина арестовали на десять суток в день выхода из-под ареста Сегодня в 16:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю