Бывшего ректора Дальневосточного университета приговорили к семи годам колонии за растрату 20 млн рублей

11 ноября, 08:27
559

Тихоокеанский флотский суд приговорил к семи годам колонии бывшего ректора Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Сергея Иванца, признав его виновным в растрате 20 миллионов рублей при создании информационно-технической системы для вуза. Об этом сообщает «Интерфакс».

Иванца также оштрафовали на 500 тысяч рублей, он лишен звания полковника. Обвинительный приговор вынесен еще пяти другим фигурантам уголовного дела, обвиняемым в пособничестве в растрате.

В частности, бывшие проректоры ДВФУ Алексей Цхе, Виктор Атаманюк и Игорь Сиротин получили условные сроки. Бывших руководителей «Современного университета» Сергея Карлявина и Никиту Смурова приговорили к 4,5 и 3.5 годам лишения свободы соответственно.

По версии следствия, в 2011 году ДВФУ и ООО «Современный университет» заключили контракт на создание информационно-технической системы для вуза на сумму около 650 миллионов рублей. Она должна была заработать в 2015 году, но этого не произошло. Однако Иванец дал указание своим подчиненным перевести «Современному университету» более 20 миллионов рублей со счета вуза.

Защита утверждала, что вина Иванца не доказана. Он возглавлял ДВФУ с 2012 года, до этого он занимал пост заместителя министра образования и науки России.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Одессе при пожаре в колледже погибли десять человек. В стране объявлен траур Сегодня в 12:02 Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при Сегодня в 11:43 В центральном парке Нью-Йорка сняли табличку из расследования ФБК о телеведущей Наиле Аскер-заде Сегодня в 11:08 Находившегося под домашним арестом вице-губернатора Тамбовской области нашли мертвым Сегодня в 10:44 В Нижнем Новгороде задержали предполагаемого виновника ДТП со школьниками Сегодня в 10:25 В Нижнем Новгороде автомобиль врезался в группу школьников, погибла мать одного из них Вчера в 20:04 Фанаты ЦСКА и «Краснодара» покинули стадион в рамках акции против задержаний Вчера в 18:52 С начала года в России возросла смертность от отравления алкоголем почти на 12% Вчера в 18:11 Маск выиграл суд против дайвера, спасавшего детей из пещеры в Таиланде. Он назвал спасателя педофилом Вчера в 17:22 Возле Кремля задержали матерей троих фигурантов дел «Нового величия» и «Сети» Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю