Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя

15 декабря 2019
1 731

Бывшего прокурора Затеречного района Владикавказа Ольгу Швецову задержали из-за подозрения в заказном убийстве московского следователя Александра Леонова, который был женат на ее сестре. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Согласно версии следствия, примерно в августе 2012 года Швецова встретилась в Москве с главой преступного сообщества Асланом Гагиевым и «заказала» убийство Леонова. Причиной стали «неприязненные отношения», которые сложились «на почве развода» с сестрой экс-прокурора.

Леонова застрелили 12 сентября 2012 года возле подъезда его дома. Расследование его убийства взяли под контроль руководства СК.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения Швецовой. Как отмечает «Медиазона», за несколько месяцев до убийства генпрокурор Юрий Чайка наградил Швецову знаком отличия «За верность закону» I степени.

Группировку, возглавляемую Гагиевым, считают причастной к 60 убийствам,  в числе которых сотрудники правоохранительных органов и мэр Владикавказа Виталий Караев. По версии следствия, в нее входили более 50 человек, половину из них уже приговорили к длительным срокам лишения свободы. Летом 2018 году Аслана Гагиева экстрадировали из Австрии в Россию.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лидеры стран ЕС 21 января обсудят арест Навального Сегодня в 22:07 США введут санкции против российского судна, прокладывающего «Северный поток - 2» Сегодня в 21:40 У здания химкинского УВД после ареста Навального задержали более 10 человек Сегодня в 20:14 Генпрокуратура обвинила Германию в сокрытии обстоятельств отравления Навального Сегодня в 19:24 Адвокаты: Навального отвезут в СИЗО «Матросская тишина» Сегодня в 19:10 Капитолий США закрыли на вход и выход из-за угрозы безопасности. У здания виден дым Сегодня в 18:42 Минск лишили права проведения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 18:45 «Не хотели отвлекать журналистов». Песков объяснил отмену брифинга пресс-конференцией Лаврова Сегодня в 18:32 Навального отвезут в СИЗО в Зеленограде Сегодня в 17:52 Осужденная за госизмену жительница Калининграда попросила Путина о помиловании Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа