Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя

15 декабря 2019
1 729

Бывшего прокурора Затеречного района Владикавказа Ольгу Швецову задержали из-за подозрения в заказном убийстве московского следователя Александра Леонова, который был женат на ее сестре. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Согласно версии следствия, примерно в августе 2012 года Швецова встретилась в Москве с главой преступного сообщества Асланом Гагиевым и «заказала» убийство Леонова. Причиной стали «неприязненные отношения», которые сложились «на почве развода» с сестрой экс-прокурора.

Леонова застрелили 12 сентября 2012 года возле подъезда его дома. Расследование его убийства взяли под контроль руководства СК.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения Швецовой. Как отмечает «Медиазона», за несколько месяцев до убийства генпрокурор Юрий Чайка наградил Швецову знаком отличия «За верность закону» I степени.

Группировку, возглавляемую Гагиевым, считают причастной к 60 убийствам,  в числе которых сотрудники правоохранительных органов и мэр Владикавказа Виталий Караев. По версии следствия, в нее входили более 50 человек, половину из них уже приговорили к длительным срокам лишения свободы. Летом 2018 году Аслана Гагиева экстрадировали из Австрии в Россию.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Мужчина, угрожавший взорвать банк в Киеве, задержан Сегодня в 15:00 СК завел уголовное дело после драки десантников с росгвардейцами в парке Горького Сегодня в 14:17 Бывший начальник московской полиции стал замглавы ФСИН Сегодня в 14:25 Консул: задержанные в Беларуси россияне направлялись в Латинскую Америку Сегодня в 14:09 Адвокат и прокуратура обжаловали приговор историку Дмитриеву Сегодня в 13:59 Суд обязал «Аэрофлот» выплатить почти 30 млн рублей вдове пилота, умершего во время рейса Сегодня в 13:31 В Киеве мужчина пригрозил взорвать банк в бизнес-центре Сегодня в 12:58 «Прошу поддержать свободные и честные выборы в Беларуси». Оппозиционер Цепкало написал открытое письмо лидерам более 30 стран Сегодня в 12:50 «Коммерсант» узнал о планах Минфина получить с нефтяников 200 млрд рублей. «Роснефть» выступила против Сегодня в 13:04 Дело старших сестер Хачатурян рассмотрит суд присяжных Сегодня в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю