Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя

15 декабря 2019
1 723

Бывшего прокурора Затеречного района Владикавказа Ольгу Швецову задержали из-за подозрения в заказном убийстве московского следователя Александра Леонова, который был женат на ее сестре. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Согласно версии следствия, примерно в августе 2012 года Швецова встретилась в Москве с главой преступного сообщества Асланом Гагиевым и «заказала» убийство Леонова. Причиной стали «неприязненные отношения», которые сложились «на почве развода» с сестрой экс-прокурора.

Леонова застрелили 12 сентября 2012 года возле подъезда его дома. Расследование его убийства взяли под контроль руководства СК.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения Швецовой. Как отмечает «Медиазона», за несколько месяцев до убийства генпрокурор Юрий Чайка наградил Швецову знаком отличия «За верность закону» I степени.

Группировку, возглавляемую Гагиевым, считают причастной к 60 убийствам,  в числе которых сотрудники правоохранительных органов и мэр Владикавказа Виталий Караев. По версии следствия, в нее входили более 50 человек, половину из них уже приговорили к длительным срокам лишения свободы. Летом 2018 году Аслана Гагиева экстрадировали из Австрии в Россию.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Disney уберет Fox из названий 21th Century Fox и Fox Searchlight Pictures Вчера в 22:23 В Москве согласовали митинг против изменения Конституции, организаторы неизвестны Вчера в 21:29 Минздрав: в России зафиксировали первую смерть от аналогов снюса Вчера в 21:44 Самарский губернатор пригрозил чиновникам проверками из-за разрешения охотиться на собак Вчера в 21:03 Зеленский не принял отставку премьер-министра Украины Вчера в 20:34 Двое срочников из части в Ленинградской области пожаловались на регулярные избиения Вчера в 21:27 Министра культуры Бразилии уволят из-за речи, похожей на выступление Геббельса Вчера в 20:27 К муниципальному депутату Юлии Галяминой пришла полиция из-за призыва к протесту против конституционной реформы Вчера в 19:59 Возле Госдумы активист SERB порвал плакат пикетчицы про Путина и Конституцию, ее задержали Вчера в 19:23 Суд приговорил к реальному сроку еще одного сотрудника ярославской колонии за пытки заключенных Вчера в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю