Бывшего президента Киргизии Атамбаева обвинили в подготовке госпереворота

13 августа, 08:43
369

Бывший президент Киргизии Алмазбек Атамбаев планировал совершить государственный переворот. Об этом заявил председатель Госкомитета нацбезопасности страны Орозбек Опумбаев, передает «Интерфакс».

«Ему нужна была кровь, чтобы совершить госперевоврот. Это был его умысел», — сказал глава спецслужбы.

По словам Опумбаева, в результате «было принято решение о принудительном приводе» [Атамбаева], что было поручено Госкомитету нацбезопасности.

Алмазбек Атамбаев был задержан 8 августа. Спецоперация по его задержанию продолжалась около суток. В результате столкновений силовиков и сторонниками бывшего президента пострадали более 100 человек, один спецназовец погиб.

Экс-президенту предъявили обвинения в коррупции и незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. Атамбаева отправили в СИЗО до 26 августа.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю