Бывшего президента Киргизии Атамбаева обвинили в подготовке госпереворота

13 августа, 08:43
368

Бывший президент Киргизии Алмазбек Атамбаев планировал совершить государственный переворот. Об этом заявил председатель Госкомитета нацбезопасности страны Орозбек Опумбаев, передает «Интерфакс».

«Ему нужна была кровь, чтобы совершить госперевоврот. Это был его умысел», — сказал глава спецслужбы.

По словам Опумбаева, в результате «было принято решение о принудительном приводе» [Атамбаева], что было поручено Госкомитету нацбезопасности.

Алмазбек Атамбаев был задержан 8 августа. Спецоперация по его задержанию продолжалась около суток. В результате столкновений силовиков и сторонниками бывшего президента пострадали более 100 человек, один спецназовец погиб.

Экс-президенту предъявили обвинения в коррупции и незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. Атамбаева отправили в СИЗО до 26 августа.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа