Бывшего президента Киргизии Атамбаева отправили в СИЗО

9 августа, 08:02
1 296

Суд арестовал бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева до 26 августа. Его поместили в СИЗО Госкомитета Нацбезопасности. Об этом сообщает 24.kg со ссылкой на адвоката экс-президента Сергея Слесарева.

По его словам, в ГКНБ был вызван судья Первомайского района Бишкека, который экстренно провел выездное заседание. Как уточнил адвокат РИА Новости, Атамбаеву предъявили предварительные обвинения по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева.

«Никто не предъявил никаких документов о задержании, в том числе о принудительном приводе. Обещали, что их представят сегодня. Никто не реагировал, что документы были подготовлены до вручения уведомления по подозрению по делу Азиза Батукаева. Моему подзащитному вручили это уведомление и сразу же избрали меру пресечения», — сказал Слесарев.

Вечером 7 августа спецслужбы Киргизии начали операцию по задержанию Атамбаева в его резиденции в Кой-Таше. Этому помешали сторонники бывшего президента. В результате произошли столкновения, в результате которых пострадали несколько десятков человек. 8 августа после переговоров Атамбаев сдался.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа