Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Бывшего президента Эквадора приговорили к восьми годам заочно за коррупцию

7 апреля 2020
1 731
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший президент Эквадора Рафаэль Корреа получил восемь лет лишения свободы заочно по обвинению в коррупции, передает Associated Press.

Фото: economiaenbicicleta.com

Судья согласился с позицией следствия, которое обвиняло Корреа в коррупционной схеме с участием 19 других высокопоставленных чиновников, — с 2012 по 2016 год, когда Корреа находился у власти, местные и иностранные предприятия перечисляли деньги его партии PAIS Alliance в обмен на выгодные общественные контракты. В общей сложности сумма составляла 7,5 миллиона долларов.

Сам Корреа находится в Бельгии— власти Эквадора добиваются его экстрадиции, но пока безуспешно.

Приговор запрещает Корреа участвовать в выборах в течение следующих 25 лет. Как отмечает Associated Press, на этом политические амбиции бывшего президента могут закончиться.

Он сам считает приговор политически мотивированным. После его оглашения он написал в твиттере, что планирует добиться правосудия «на международном уровне».

Корреа возглавлял Эквадор до 2017 года — в годы его правления экономика страны росла.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде