Бывшего президента Бразилии приговорили к 9,5 года тюрьмы за коррупцию

12 июля 2017
805

Бывший президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва признан виновным в отмывании денег и приговорен к девяти с половиной годам тюремного заключения, передает Reuters.
 

Бразильское законодательство предусматривает, что осужденный в случае подачи апелляции может оставаться на свободе, пока обвинительный приговор не будет подтвержден судом второй инстанции.

Как отмечает бразильское издание Globo, рассмотрение апелляции может занять несколько месяцев.

Да Силву и его супругу обвиняли в том, что они не задекларировали пентхаус в курортном городе Гуаружа и незаконно получили 747,8 тысячи долларов от строительной компании OAS в обмен на содействие в получении контрактов с государственной компанией Petroleo Brasileiro.

Адвокаты бывшего президента намерены подать апелляцию на решение суда. 

Экс-президент Бразилии остается фигурантом еще четырех уголовных дел, связанных с коррупцией. В случае, если он будет признан виновным в суде второй инстанции, то он потеряет право претендовать на выборные должности.

Другие новости
В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю