Бывшего президента Бразилии приговорили к 9,5 года тюрьмы за коррупцию

12 июля, 21:28
790 1

Бывший президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва признан виновным в отмывании денег и приговорен к девяти с половиной годам тюремного заключения, передает Reuters.
 

Бразильское законодательство предусматривает, что осужденный в случае подачи апелляции может оставаться на свободе, пока обвинительный приговор не будет подтвержден судом второй инстанции.

Как отмечает бразильское издание Globo, рассмотрение апелляции может занять несколько месяцев.

Да Силву и его супругу обвиняли в том, что они не задекларировали пентхаус в курортном городе Гуаружа и незаконно получили 747,8 тысячи долларов от строительной компании OAS в обмен на содействие в получении контрактов с государственной компанией Petroleo Brasileiro.

Адвокаты бывшего президента намерены подать апелляцию на решение суда. 

Экс-президент Бразилии остается фигурантом еще четырех уголовных дел, связанных с коррупцией. В случае, если он будет признан виновным в суде второй инстанции, то он потеряет право претендовать на выборные должности.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера