Бывшего президента Армении Саргсяна обвинили в хищении государственный средств

4 декабря 2019
435

Специальная следственная служба Армении обвинила бывшего президента Сержа Саргсяна в присвоении государственных средств в особо крупных размерах. Он находится под подпиской о невыезде.

По версии следствия, в период с 25 января по 7 февраля 2013 года Саргсян организовал хищение группой чиновников чуть более миллиона долларов. В рамках государственной программы фермерам должны были поставить более 17 тысяч литров дизельного топлива. Для этого по указанию президент была выбрана компания, которая предложила более высокую цену.

Саргсян отрицает вину. Ему может грозить до восьми лет лишения свободы.

Серж Саргсян был президентом Армении с апреля 2008 года. В апреле 2018 года он стал премьер-министром, но после массовых митингов подал в отставку.

В июле 2018 года был арестован другой экс-президент Армении Роберт Кочарян по делу о силовом разгоне акций протеста в 2008 году.

Другие новости
Звукорежиссеры, включившие в Минске на организованном властями празднике «Перемен» Цоя, перестали выходить на связь Сегодня в 00:12 Российские музыканты начали отказываться от концертов в Беларуси перед выборами Вчера в 22:44 В монастыре, захваченном бывшим схиигуменом Сергием, умерла 15-летняя девочка. СК начал проверку Вчера в 22:56 Вооруженный мужчина захватил заложников в банке на севере Франции Вчера в 22:12 По делу о взрыве в Бейруте задержали 16 сотрудников порта Вчера в 21:58 Адвокатов Ивана Сафронова не пустили к нему в СИЗО. Их справки об отсутствии COVID-19 посчитали устаревшими Вчера в 21:47 Лукашенко: Россия не вернет Крым Украине «при нашей жизни» Вчера в 21:17 Twitter начал маркировать СМИ и журналистов, связанных с государством. Отметки получили RT и РИА Новости Вчера в 20:30 «Я о ней ничего не думаю, мне ее просто жаль». Лукашенко — о Светлане Тихановской Вчера в 20:35 Полиция Кипра опросила бизнесмена Гречушкина, владевшего судном, которое перевозило взорвавшуюся в Бейруте селитру Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю