Бывшего президента Армении Саргсяна обвинили в хищении государственный средств

4 декабря, 21:59
426

Специальная следственная служба Армении обвинила бывшего президента Сержа Саргсяна в присвоении государственных средств в особо крупных размерах. Он находится под подпиской о невыезде.

По версии следствия, в период с 25 января по 7 февраля 2013 года Саргсян организовал хищение группой чиновников чуть более миллиона долларов. В рамках государственной программы фермерам должны были поставить более 17 тысяч литров дизельного топлива. Для этого по указанию президент была выбрана компания, которая предложила более высокую цену.

Саргсян отрицает вину. Ему может грозить до восьми лет лишения свободы.

Серж Саргсян был президентом Армении с апреля 2008 года. В апреле 2018 года он стал премьер-министром, но после массовых митингов подал в отставку.

В июле 2018 года был арестован другой экс-президент Армении Роберт Кочарян по делу о силовом разгоне акций протеста в 2008 году.

Другие новости
Умер американский рэпер Juice Wrld. Ему был 21 год Вчера в 19:07 Бывшего участкового района Арбат осудили на три года за фабрикацию дел о наркотиках Вчера в 18:23 Участником хакерской группировки Evil Corp оказался сын бывшего мэра Химок Вчера в 17:00 Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Вчера в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Вчера в 16:03 На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами Вчера в 15:42 На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали четырех человек Вчера в 15:24 Губернаторы Псковской области и Ставрополья сделали 31 декабря выходным после опросов в инстаграме Вчера в 14:14 В Москве главврача роддома арестовали по делу о халатности. Других руководителей уволили из-за жалоб пациентов Вчера в 13:33 Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву. Он планирует «изгнать Путина» Вчера в 12:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю