Бывшего президента Южной Кореи приговорили к 24 годам лишения свободы

6 апреля 2018
1 262

Бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе приговорили к 24 годам тюрьмы и штрафу в 18 миллиардов вон (977 млн рублей), сообщает агентство Yonhap.

Пак Кын Хе признали виновной в 16 эпизодах коррупции, в том числе получении взяток и злоупотреблении полномочиями. Обвинение просило для нее 30 лет лишения свободы.

Бывшего президента Южной Кореи арестовали в марте прошлого года. Следствие сочло, что она фактически передала своей подруге Цой Сун Силь часть полномочий по управлению страной. Пак Кын Хе отрицала все обвинения. В декабре 2016 года ей объявили импичмент. Новым главой государства стал Мун Чжэ Ин.

В июне 2017 года суд приговорил Силь к трем годам тюрьмы за вымогательство привилегий для своей дочери в университете. В середине февраля она была приговорена к 20 годам тюрьмы за коррупционные преступления. Ее обвинили в вымогательстве у 50 крупных компаний в общей сложности 77,4 миллиарда вон в пользу ее двух некоммерческих организаций.

Другие новости
Студенты и сотрудники вуза в Красноярске попросили снести забор, построенный к Универсиаде. Там ответили, что нет денег Сегодня в 02:24 В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю