Бывшего президента Южной Кореи приговорили к 24 годам лишения свободы

6 апреля, 10:39
1 261

Бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе приговорили к 24 годам тюрьмы и штрафу в 18 миллиардов вон (977 млн рублей), сообщает агентство Yonhap.

Пак Кын Хе признали виновной в 16 эпизодах коррупции, в том числе получении взяток и злоупотреблении полномочиями. Обвинение просило для нее 30 лет лишения свободы.

Бывшего президента Южной Кореи арестовали в марте прошлого года. Следствие сочло, что она фактически передала своей подруге Цой Сун Силь часть полномочий по управлению страной. Пак Кын Хе отрицала все обвинения. В декабре 2016 года ей объявили импичмент. Новым главой государства стал Мун Чжэ Ин.

В июне 2017 года суд приговорил Силь к трем годам тюрьмы за вымогательство привилегий для своей дочери в университете. В середине февраля она была приговорена к 20 годам тюрьмы за коррупционные преступления. Ее обвинили в вымогательстве у 50 крупных компаний в общей сложности 77,4 миллиарда вон в пользу ее двух некоммерческих организаций.

Другие новости
Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Сегодня в 19:40 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Сегодня в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Сегодня в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Сегодня в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Сегодня в 18:05 Финансирование прокремлевских форумов «Таврида» и «Территория смыслов» увеличат на 103 миллиона рублей Сегодня в 17:31 В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49 На замначальника оренбургской колонии завели дело о превышении полномочий Сегодня в 16:57 Израиль заявил, что заранее предупреждал Россию об ударах по Сирии. Ответным огнем был сбит Ил-20 Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю