Бывшего президента Южной Кореи приговорили к 24 годам лишения свободы

6 апреля, 10:39
1 261

Бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе приговорили к 24 годам тюрьмы и штрафу в 18 миллиардов вон (977 млн рублей), сообщает агентство Yonhap.

Пак Кын Хе признали виновной в 16 эпизодах коррупции, в том числе получении взяток и злоупотреблении полномочиями. Обвинение просило для нее 30 лет лишения свободы.

Бывшего президента Южной Кореи арестовали в марте прошлого года. Следствие сочло, что она фактически передала своей подруге Цой Сун Силь часть полномочий по управлению страной. Пак Кын Хе отрицала все обвинения. В декабре 2016 года ей объявили импичмент. Новым главой государства стал Мун Чжэ Ин.

В июне 2017 года суд приговорил Силь к трем годам тюрьмы за вымогательство привилегий для своей дочери в университете. В середине февраля она была приговорена к 20 годам тюрьмы за коррупционные преступления. Ее обвинили в вымогательстве у 50 крупных компаний в общей сложности 77,4 миллиарда вон в пользу ее двух некоммерческих организаций.

Другие новости
Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Сегодня в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Сегодня в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Сегодня в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Сегодня в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Сегодня в 19:05 ВГТРК зарегистрировала под названием одного СМИ 86 сайтов. Закон разрешает регистрировать только один Сегодня в 19:22 ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43 Администрация президента закупила восемь тысяч игрушечных поросят на Новый год Сегодня в 16:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю