Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Бывшего премьера Северной Осетии задержали по делу о растрате

10 августа 2021
819
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Северной Осетии задержали бывшего премьера республики Сергея Такоева по делу о растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

Также задержаны министр туризма Северной Осетии Алан Диамбеков и генеральный директор ОАО «ОЗАТЭ» Аида Габараева. У подозреваемых провели обыски. Подробности дела не сообщаются.

Сергей Такоев занимал пост премьера Северной Осетии с 2012 по 2015 год. В 2006 году ему предъявили обвинение в нецелевом расходовании около 200 миллионов из бюджета на футбольный клуб «Алания», который он возглавлял.

По версии прокуратуры, из-за нехватки средств был расформирован полк МВД по охране административной границы с Ингушетией, что привело к «проникновению группы террористов в Северную Осетию 1 сентября 2004 года». В 2009 году Такоева оправдали.

Фото на превью: пресс-служба ГСУ СК

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде