Бывшего премьера Дагестана Абдуcамада Гамидова приговорили к 6,5 годам колонии

28 октября 2019
1 459

Лефортовский суд Москвы приговорил бывшего премьер-министра Дагестана Абдуcамада Гамидова к 6,5 годам колонии за растрату 40 миллионов рублей. Об этом сообщает «Интерфакс». 

Заместителя Гамидова Раюдина Юсуфова приговорили к 5,5 годам. 

Гамидова и Юсуфова обвиняли в растрате денежных средств в размере более 40 миллионов рублей, выделенных на реконструкцию здания в Махачкале. Их задержали в феврале 2018 года. 

РИА Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета, что следователи арестовали недвижимость фигурантов дела для возмещения ущерба. Среди нее — жилые дома, квартиры, земельные участки и нежилые помещения. Кроме того, при обысках у Гамидова обнаружили огнестрельное оружие и боеприпасы, в том числе золотой пистолет ТТ, пистолеты «Беретта», ПМ и два автомата Калашникова. 

Адвокаты Гамидова и Юсуфова настаивали, что в деле нет доказательств их вины.

 

Другие новости
Полиция запросила у петербургского стендап-клуба информацию о выступлении Александра Долгополова Сегодня в 02:53 Бойца Александра Емельяненко арестовали на семь суток Вчера в 23:54 «Ведомости» и РБК: Мединский станет помощником Путина по культуре Вчера в 23:29 В Сенате США начались слушания по импичменту Трампа Вчера в 22:39 В США зафиксировали первый случай заражения неизвестным коронавирусом из Китая Вчера в 21:58 В дагестанском спорткомлексе объяснили запрет женщинам посещать бассейн Вчера в 22:29 Суд назначил новых экспертов по делу «Седьмой студии» Вчера в 23:03 Заявителями митинга против изменения Конституции оказались члены Либертарианской партии. Его согласовала мэрия Вчера в 18:59 Оззи Озборну диагностировали болезнь Паркинсона Вчера в 19:13 Во Владикавказе завели дело на еще одного инспектора ФСИН из-за убийства полицейским бывшей жены Вчера в 21:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю