Бывшего израильского премьер приговорили к восьми месяцам тюрьмы

25 мая 2015
582 0

Бывшего премьер-министра Израиля приговорили к восьми месяцам тюрьмы по обвинению в коррупции. Суд установил, что в марте он незаконно получил деньги от американского бизнесмена Морриса Талански, пишет в понедельник, 25 мая, Haaretz.

Ольмерту также назначили штраф в размере 100 тысячи шекелей (25 тысяч долларов).

Адвокаты попросили суд отложить вступление в силу приговора на 45 дней, пока будет рассматриваться апелляция защиты.

Ольмерта уже приговорили в марте к шести годам тюрьмы за взяточничество во время строительства престижного жилого комплекса.

Ольмерт был премьер-министром Израиля с 2006 по 2008 год. Из-за коррупционных скандалов ему пришлось покинуть свой пост, до избрания на него в 2009 году Биньямина Нетаньяху он был временно исполняющим обязанности.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Ростове-на-Дону загорелся крупный рынок Сегодня в 16:51 Познер опроверг информацию о поддержке Собчак на президентских выборах Сегодня в 15:44 Латвия сообщила о корабле и подлодке ВМФ России у границы в Балтийском море Сегодня в 15:05 Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера