Бывшего посла России в Беларуси назначили госсекретарем Союзного государства

19 марта, 20:34
1 495

Александр Лукашенко освободил от должности госсекретаря Союзного государства России и Беларуси Григория Рапоту. На этот пост назначен бывший посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев, сообщает телеграм-канал «Пул Первого».

Дмитрий Мезенцев (слева). Фото: Госдума

19 марта Владимир Путин освободил Мезенцева от должности посла России в Беларуси. Он занимал этот пост с мая 2019 года. 

Григорий Рапота был государственным секретарем Союзного государства с 2011 года. Его предшественником был Павел Бородин, занимавший этот пост с 2000 по 2011 годы. 

В обязанности государственного секретаря входит руководство постоянным комитетом Союзного государства, который занимается реализацией Договора о союзе. Он также занимается разработкой предложений по стратегии развития союза и координирует работу его органов.  

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Москалькова: условия содержания Навального в колонии соответствуют международным стандартам Сегодня в 12:53 «Не видим поводов для оценки». В Кремле прокомментировали акции за Навального Сегодня в 12:31 На SMM-редактора штаба Навального в Москве составили протокол за неповиновение полиции. Его избили Сегодня в 11:52 Петербургский омбудсмен осудил применение насилия к участникам акции за Навального Сегодня в 11:57 ФСБ задержала в Севастополе подозреваемого в госизмене Сегодня в 12:14 Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман отказался выдвигаться в Госдуму Сегодня в 10:52 Федеральные каналы проигнорировали акции протеста в поддержку Навального Сегодня в 11:09 Посол США уехал из России Сегодня в 10:27 «У нас толстая кожа». США не восприняли на свой счет слова Путина о Шерхане и Табаки Сегодня в 10:11 Марсоход NASA впервые в истории смог получить кислород из атмосферы Марса Сегодня в 09:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа