Бывшего подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам колонии

22 апреля, 14:22
1 791

Московский гарнизонный военный суд приговорил к семи годам колонии строгого режима бывшего подполковника ФСБ Кирилла Черкалина, обвиняемого в коррупции. Об этом сообщает агентство «Москва».

Фото: Иван Водопьянов / «Коммерсант»

Суд также взыскал с Черкалина 637 миллионов рублей в пользу двух потерпевших по делу, лишил его звания подполковника запаса и медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени», а также запретил занимать должности в правоохранительных органах в течение трех лет.

Прокуратура запрашивала для Черкалина 11 лет лишения свободы. 

Кирилл Черкалин — бывший начальник отдела экономического управления «К» ФСБ. Его задержали в апреле 2019 года по подозрению в получении взятки в размере 850 тысяч долларов и мошенничестве на 490 миллионов рублей.

По версии следствия, в 2011 году Черкалин вместе с двумя экс-сотрудниками ФСБ — Андреем Васильевым и Дмитрием Фроловым — похитил 490 миллионов рублей у предпринимателя, заставив передать им акции компании «Юрпромконсалтинг» под угрозой уголовного преследования. Потерпевшими по делу стали деловые партнеры Игорь Ткач и Сергей Гляделкин.

Следствие выяснило, что стоимость имущества подполковника во много раз превышает его официальную зарплату. Согласно документам, за время службы Черкалин заработал 17,5 миллиона рублей, хотя его имущество оценили в 6,3 миллиарда рублей. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мошенники стали рассылать пользователям WhatsApp сообщения, что мессенджер станет платным Сегодня в 19:17 В Великобритании учредили должность спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Сегодня в 18:38 Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону Сегодня в 17:58 Производители предупредили о подорожании индийского чая из-за пандемии и засухи Сегодня в 17:01 Роспотребнадзор проверит Детский магазин на Лубянке из-за толпы фанатов «Майора Грома» Сегодня в 16:16 Корреспондента «Эха Москвы» вызвали в полицию из-за митинга 21 апреля Сегодня в 15:40 В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали более 20 человек Сегодня в 14:45 Депутат Хинштейн написал в твиттере «Мусора — позор Израиля и Парижа», а потом удалил Сегодня в 14:33 Глава РАН: из-за закона о просветительской деятельности в Россию не смогут приезжать иностранные лекторы Сегодня в 13:06 Superjob: 42% россиян не хотят вакцинироваться ни при каких условиях Сегодня в 12:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа