Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Чехии задержали экс-подрядчика космодрома Восточный. В России он заочно арестован

11 марта 2019
767
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Чехии задержали гендиректора ООО «Экономические программы», бывшего подрядчика космодрома Восточный Виталия Гинзбурга, заочно арестованного в России по делу о растрате. Об этом ТАСС сообщил источник в силовых структурах.

Гинзбурга задержали еще 19 января и поместили под стражу, добавил собеседник агентства. Он ожидает экстрадиции в Россию.

В России его объявили в международный розыск по обвинениям в растрате в особо крупном размере, невыплате зарплат и уклонении от уплаты налогов. Хамовнический суд Москвы заочно арестовал его 5 марта.

Ранее Гинзбурга привлекали к уголовной ответственности по делу о невыплате подчиненным зарплаты в размере более 16 миллионов рублей, напомнил собеседник ТАСС.

Указ о строительстве космодрома Восточный президент Владимир Путин подписал в 2007 году. Строительство должно завершиться не позднее 2023 года. Реализация проекта идет с отставанием, рабочие не раз жаловались на задержки зарплат.

В ноябре 2018 года представитель Генпрокуратуры заявил, что ведомство с 2014 года выявило 17 тысяч нарушений закона при строительстве космодрома и возбудило более 140 уголовных дел. Ущерб от этих нарушений, по оценке прокурорв, превысил 10 миллиардов рублей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде