В Чехии задержали экс-подрядчика космодрома Восточный. В России он заочно арестован

11 марта, 14:01
742

В Чехии задержали гендиректора ООО «Экономические программы», бывшего подрядчика космодрома Восточный Виталия Гинзбурга, заочно арестованного в России по делу о растрате. Об этом ТАСС сообщил источник в силовых структурах.

Гинзбурга задержали еще 19 января и поместили под стражу, добавил собеседник агентства. Он ожидает экстрадиции в Россию.

В России его объявили в международный розыск по обвинениям в растрате в особо крупном размере, невыплате зарплат и уклонении от уплаты налогов. Хамовнический суд Москвы заочно арестовал его 5 марта.

Ранее Гинзбурга привлекали к уголовной ответственности по делу о невыплате подчиненным зарплаты в размере более 16 миллионов рублей, напомнил собеседник ТАСС.

Указ о строительстве космодрома Восточный президент Владимир Путин подписал в 2007 году. Строительство должно завершиться не позднее 2023 года. Реализация проекта идет с отставанием, рабочие не раз жаловались на задержки зарплат.

В ноябре 2018 года представитель Генпрокуратуры заявил, что ведомство с 2014 года выявило 17 тысяч нарушений закона при строительстве космодрома и возбудило более 140 уголовных дел. Ущерб от этих нарушений, по оценке прокурорв, превысил 10 миллиардов рублей.

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю