В Чехии задержали экс-подрядчика космодрома Восточный. В России он заочно арестован

11 марта, 14:01
762

В Чехии задержали гендиректора ООО «Экономические программы», бывшего подрядчика космодрома Восточный Виталия Гинзбурга, заочно арестованного в России по делу о растрате. Об этом ТАСС сообщил источник в силовых структурах.

Гинзбурга задержали еще 19 января и поместили под стражу, добавил собеседник агентства. Он ожидает экстрадиции в Россию.

В России его объявили в международный розыск по обвинениям в растрате в особо крупном размере, невыплате зарплат и уклонении от уплаты налогов. Хамовнический суд Москвы заочно арестовал его 5 марта.

Ранее Гинзбурга привлекали к уголовной ответственности по делу о невыплате подчиненным зарплаты в размере более 16 миллионов рублей, напомнил собеседник ТАСС.

Указ о строительстве космодрома Восточный президент Владимир Путин подписал в 2007 году. Строительство должно завершиться не позднее 2023 года. Реализация проекта идет с отставанием, рабочие не раз жаловались на задержки зарплат.

В ноябре 2018 года представитель Генпрокуратуры заявил, что ведомство с 2014 года выявило 17 тысяч нарушений закона при строительстве космодрома и возбудило более 140 уголовных дел. Ущерб от этих нарушений, по оценке прокурорв, превысил 10 миллиардов рублей.

Другие новости
«Тоттенхэм» уволили Почеттино с поста главного тренера. В прошлом сезоне он вышел с клубом в финал ЛЧ Вчера в 23:03 В Госдуме предложили ввести минимальную цену на сигареты Вчера в 22:32 Американский офицер рассказал о предложениях стать министром обороны Украины Вчера в 22:20 МВД не нашло нарушений в установке памятной доски вологодскому депутату, открытой им самим Вчера в 20:52 Защита сестер Хачатурян попросила о рассмотрении дела судом присяжных Вчера в 20:43 Минтрансу предложили ввести возможность доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета Вчера в 20:09 Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях Вчера в 19:46 Роспотребнадзор: за 18 лет в амурской больнице заразились гепатитом С 169 детей Вчера в 19:10 Мать осужденного по делу «Хизб ут-Тахрир» пожаловалась на бездействие колонии из-за голодовки сына Вчера в 18:33 The Moscow Times: африканские военные компании потеряли контракты из-за ЧВК «Вагнер» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа