В Чехии задержали экс-подрядчика космодрома Восточный. В России он заочно арестован

11 марта, 14:01
759

В Чехии задержали гендиректора ООО «Экономические программы», бывшего подрядчика космодрома Восточный Виталия Гинзбурга, заочно арестованного в России по делу о растрате. Об этом ТАСС сообщил источник в силовых структурах.

Гинзбурга задержали еще 19 января и поместили под стражу, добавил собеседник агентства. Он ожидает экстрадиции в Россию.

В России его объявили в международный розыск по обвинениям в растрате в особо крупном размере, невыплате зарплат и уклонении от уплаты налогов. Хамовнический суд Москвы заочно арестовал его 5 марта.

Ранее Гинзбурга привлекали к уголовной ответственности по делу о невыплате подчиненным зарплаты в размере более 16 миллионов рублей, напомнил собеседник ТАСС.

Указ о строительстве космодрома Восточный президент Владимир Путин подписал в 2007 году. Строительство должно завершиться не позднее 2023 года. Реализация проекта идет с отставанием, рабочие не раз жаловались на задержки зарплат.

В ноябре 2018 года представитель Генпрокуратуры заявил, что ведомство с 2014 года выявило 17 тысяч нарушений закона при строительстве космодрома и возбудило более 140 уголовных дел. Ущерб от этих нарушений, по оценке прокурорв, превысил 10 миллиардов рублей.

Другие новости
В Смоленской области БТР насмерть сбил сотрудника Росгвардии на учениях Сегодня в 12:01 Прокуратура Австрии не стала заводить дело после расследования об офшорах «Тройки Диалог» Сегодня в 12:16 В Афганистане на предвыборном митинге президента произошел взрыв. Погибли более 20 человек Сегодня в 11:57 Родственники пропавших в Чечне людей подали жалобу в ЕСПЧ. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 11:47 Следствие по делу Черкалина проверит генерала ФСБ на причастность к рейдерскому захвату Сегодня в 11:15 В Бурятии задержали одного из организаторов согласованного митинга против полицейского произвола Сегодня в 10:36 Компания Вексельберга не смогла получить деньги от британского банка из-за санкций США Сегодня в 10:15 Владелец компании, подавшей в суд на ФБК, заявил о возможном «подгоне» суммы иска до миллиарда рублей Сегодня в 10:23 Адвокат: Александр Кокорин заключил новый контракт с «Зенитом» Сегодня в 10:03 Правительство «концептуально» поддержало законопроект о запрете небольших баров в жилых домах Сегодня в 09:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа