В Чехии задержали экс-подрядчика космодрома Восточный. В России он заочно арестован

11 марта 2019
763

В Чехии задержали гендиректора ООО «Экономические программы», бывшего подрядчика космодрома Восточный Виталия Гинзбурга, заочно арестованного в России по делу о растрате. Об этом ТАСС сообщил источник в силовых структурах.

Гинзбурга задержали еще 19 января и поместили под стражу, добавил собеседник агентства. Он ожидает экстрадиции в Россию.

В России его объявили в международный розыск по обвинениям в растрате в особо крупном размере, невыплате зарплат и уклонении от уплаты налогов. Хамовнический суд Москвы заочно арестовал его 5 марта.

Ранее Гинзбурга привлекали к уголовной ответственности по делу о невыплате подчиненным зарплаты в размере более 16 миллионов рублей, напомнил собеседник ТАСС.

Указ о строительстве космодрома Восточный президент Владимир Путин подписал в 2007 году. Строительство должно завершиться не позднее 2023 года. Реализация проекта идет с отставанием, рабочие не раз жаловались на задержки зарплат.

В ноябре 2018 года представитель Генпрокуратуры заявил, что ведомство с 2014 года выявило 17 тысяч нарушений закона при строительстве космодрома и возбудило более 140 уголовных дел. Ущерб от этих нарушений, по оценке прокурорв, превысил 10 миллиардов рублей.

Другие новости
Трамп раскритиковал вручение «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Сегодня в 10:08 Число зараженных коронавирусом превысило 75 тысяч человек Сегодня в 09:13 Разведка США предупредила о повторном вмешательстве России в выборы 2020 года Сегодня в 09:31 Пристава обвинили в халатности из-за самоубийства бывшего сотрудника ФСИН в суде Сегодня в 08:28 Адвокат: журналисты «России 24» приходили в СИЗО к фигуранту дела «Сети» Илье Шакурскому Сегодня в 00:01 В ОБСЕ раскритиковали расследование убийства Бориса Немцова Вчера в 23:18 Двоих российских моряков в Греции приговорили к 395 годам тюрьмы за организацию нелегальной миграции Вчера в 23:24 Бывшего советника Трампа приговорили к 40 месяцам тюрьмы по делу о вмешательстве в выборы Вчера в 22:01 Осужденного в Беларуси за организацию проституции священника РПЦ отпустили после экстрадиции в Россию Вчера в 21:25 Обвиняемый по делу о дедовщине в части, где рядовой убил сослуживцев, выплатил потерпевшим по 500 рублей компенсации Вчера в 20:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю