Бывшего подрядчика АНБ обвинили в краже данных об американских разведчиках

28 октября 2016
767

Среди информации, украденной бывшим подрядчиком Агентства национальной безопасности Харольдом Мартином, были имена американских разведчиков за рубежом, сообщает ABC News со ссылкой на судебные документы.

Адвокаты Харольда Мартина заявили, что он лишь собирал информацию, но «любит свою семью и свою страну», и что нет данных о том, что он предоставлял украденные документы иностранным спецслужбам.

Ранее сообщалось, что Мартину предъявят обвинение в шпионаже.

По данным прокуроров, озвученным в суде в Балтиморе, Мартин в течение двух десятилетий крал секретные данные нескольких правительственных структур. Объем украденной им информации оценивают примерно в 50 терабайт. По данным некоторых представителей американских властей, это может быть «крупнейшей кражей секретной правительственной информации в истории», отмечает агентство. Среди похищенных документов — правительственные планы «против известного врага США и их союзников», заявили в прокуратуре.

ФБР также расследует возможную роль Мартина в произошедшей летом утечкой секретных кодов АНБ, которые использовались для взлома компьютеров в России и Китае, заявили представители американских властей.

Мартин был задержан ФБР в августе в Балтиморе. Он работал в компании Booz Allen Hamilton, сотрудником которой раньше был Эдвард Сноуден.

Другие новости
ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43 Администрация президента закупила восемь тысяч игрушечных поросят на Новый год Сегодня в 16:41 Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42 Прокуратура потребовала 11 млн рублей c координатора штаба Навального из-за акции 5 мая в Петербурге Сегодня в 14:48 «Я бы ниже своего достоинства посчитал». Лукашенко — об извинениях перед Путиным Сегодня в 14:24 «Позиционирует свою мысль как явление Христа народу». Правительство Хакасии ответило Леонтьеву, назвавшему губернатора «дебилом» Сегодня в 14:06 ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю