Бывшего подрядчика АНБ обвинили в краже данных об американских разведчиках

28 октября 2016
767

Среди информации, украденной бывшим подрядчиком Агентства национальной безопасности Харольдом Мартином, были имена американских разведчиков за рубежом, сообщает ABC News со ссылкой на судебные документы.

Адвокаты Харольда Мартина заявили, что он лишь собирал информацию, но «любит свою семью и свою страну», и что нет данных о том, что он предоставлял украденные документы иностранным спецслужбам.

Ранее сообщалось, что Мартину предъявят обвинение в шпионаже.

По данным прокуроров, озвученным в суде в Балтиморе, Мартин в течение двух десятилетий крал секретные данные нескольких правительственных структур. Объем украденной им информации оценивают примерно в 50 терабайт. По данным некоторых представителей американских властей, это может быть «крупнейшей кражей секретной правительственной информации в истории», отмечает агентство. Среди похищенных документов — правительственные планы «против известного врага США и их союзников», заявили в прокуратуре.

ФБР также расследует возможную роль Мартина в произошедшей летом утечкой секретных кодов АНБ, которые использовались для взлома компьютеров в России и Китае, заявили представители американских властей.

Мартин был задержан ФБР в августе в Балтиморе. Он работал в компании Booz Allen Hamilton, сотрудником которой раньше был Эдвард Сноуден.

Другие новости
Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03 Минобороны отвергло нестыковку в документах на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 11:00 Адвокат рассказала о шести уголовных делах об избиениях в ярославских колониях Сегодня в 10:37 Число нападений на активистов и журналистов в России выросло в четыре раза Сегодня в 09:59 Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю