Бывшего подрядчика АНБ обвинили в краже данных об американских разведчиках

28 октября 2016
765 0

Среди информации, украденной бывшим подрядчиком Агентства национальной безопасности Харольдом Мартином, были имена американских разведчиков за рубежом, сообщает ABC News со ссылкой на судебные документы.

Адвокаты Харольда Мартина заявили, что он лишь собирал информацию, но «любит свою семью и свою страну», и что нет данных о том, что он предоставлял украденные документы иностранным спецслужбам.

Ранее сообщалось, что Мартину предъявят обвинение в шпионаже.

По данным прокуроров, озвученным в суде в Балтиморе, Мартин в течение двух десятилетий крал секретные данные нескольких правительственных структур. Объем украденной им информации оценивают примерно в 50 терабайт. По данным некоторых представителей американских властей, это может быть «крупнейшей кражей секретной правительственной информации в истории», отмечает агентство. Среди похищенных документов — правительственные планы «против известного врага США и их союзников», заявили в прокуратуре.

ФБР также расследует возможную роль Мартина в произошедшей летом утечкой секретных кодов АНБ, которые использовались для взлома компьютеров в России и Китае, заявили представители американских властей.

Мартин был задержан ФБР в августе в Балтиморе. Он работал в компании Booz Allen Hamilton, сотрудником которой раньше был Эдвард Сноуден.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Вчера в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Вчера в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Вчера в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Вчера в 17:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера