Бывшего начальника службы безопасности Лукашенко обвинили в получении взятки от российской компании

4 мая, 11:31
3 171

Бывшего начальника службы безопасности президента Белоруссии и бывшего замглавы Совета безопасности страны Андрея Втюрина задержали при получении взятки почти в 150 тысяч долларов от российской компании. Об этом говорится на сайте Комитета государственной безопасности Белоруссии.

По версии ведомства, Втюрин получил взятку в размере 148 тысяч 600 долларов в обмен на продвижение интересов российской компании. В сообщении комитета говорится, что Втюрин получил взятку от «российской коммерческой структуры „Г“».

Представителю российской компании, который, по версии следствия, дал взятку Втюрину, также предъявили обвинения. Их обоих арестовали, они признали вину.

Втюрин возглавлял службу безопасности президента Белоруссии с 2007 по 2014 годы. Он проработал в этой структуре около 20 лет. В 2014 году перешел в Совет безопасности страны, где занимал должность заместителя государственного секретаря.

В конце апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко уволил Втюрина «за совершение проступков, дискредитирующих звание военнослужащего».

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю