Бывшего начальника антикоррупционного управления МВД арестовали

8 мая 2014
8 457 2

Басманный районный суд Москвы арестовал бывшего руководителя Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дениса Сугробова, подозреваемого в организации преступного сообщества. Об этом в четверг, 8 мая, сообщает ИТАР-ТАСС.

Фото: РИА Новости / пресс-служба ГУЭБиПК МВД России

Следствие подозревает Сугробова «в совершении не менее 10 тяжких преступлений против государственной власти и правосудия с целью увеличения количественных показателей своей работы».

Защита просила освободить экс-сотрудника МВД под залог в пять миллионов рублей. Следователь же опасался, что на свободе Сугробов сможет использовать свой опыт оперативной деятельности, чтобы скрыться, угрожать свидетелям и потерпевшим или другим образом мешать расследованию, передает РАПСИ.

Денис Сугробов был задержан накануне. Как рассказал адвокат Георгий Антонов, в апреле его клиенту, который был на рыбалке в Волгограде, трижды приносили домой повестки о вызове на допрос в Следственный комитет в качестве свидетеля. По словам источника «Интерфакса», знакомого с ситуацией, всего было направлено пять повесток. Адвокат всякий раз обещал следователю, что они с клиентом явятся на допрос после майских праздников. Однако 7 мая сотрудники ФСБ задержали Сугробова в Волгограде и доставили в Москву. Он задержан на двое суток.

Помимо организации преступного сообщества, Сугробова подозревают в организации провокации взятки и превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий, отмечает агентство.

В конце февраля стало известно, что Сугробов, возглавлявший ГУЭБиПК с июня 2011 года, освобожден от должности. Официальные причины не сообщались, однако отставка произошла на фоне скандала из-за уголовного дела, по которому проходят ведущие сотрудники управления.

Под арестом сейчас находятся 12 сотрудников антикоррупционного ведомства, включая заместителя Сугробова генерал-майора Бориса Колесникова. Они обвиняются в том, что пытались подставить сотрудника ФСБ. В частности, сотрудники МВД планировали выдать себя за бизнесменов и предложить взять их «под крышу» за 10 тысяч долларов в месяц, передает РИА Новости.

Подозреваемые считают, что стали жертвами провокации со стороны сотрудников ФСБ, отмечает «Коммерсант».

Комментарии (0)
Другие новости
«Ведомости»: «Акадо» Вексельберга из-за санкций останется без техподдержки Cisco Сегодня в 05:40 «Ведомости» узнали о планах повысить НДС для выполнения «майского указа» Путина Сегодня в 05:10 En+ Дерипаски предложила поднять тарифы для населения из-за санкций США Сегодня в 04:34 Буша-старшего госпитализировали второй раз с конца апреля Сегодня в 03:27 Активисты пожаловались в ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47
Популярное у подписчиков дождя за неделю