Бывшего начальника антикоррупционного управления МВД арестовали

8 мая 2014
8 457 2

Басманный районный суд Москвы арестовал бывшего руководителя Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дениса Сугробова, подозреваемого в организации преступного сообщества. Об этом в четверг, 8 мая, сообщает ИТАР-ТАСС.

Фото: РИА Новости / пресс-служба ГУЭБиПК МВД России

Следствие подозревает Сугробова «в совершении не менее 10 тяжких преступлений против государственной власти и правосудия с целью увеличения количественных показателей своей работы».

Защита просила освободить экс-сотрудника МВД под залог в пять миллионов рублей. Следователь же опасался, что на свободе Сугробов сможет использовать свой опыт оперативной деятельности, чтобы скрыться, угрожать свидетелям и потерпевшим или другим образом мешать расследованию, передает РАПСИ.

Денис Сугробов был задержан накануне. Как рассказал адвокат Георгий Антонов, в апреле его клиенту, который был на рыбалке в Волгограде, трижды приносили домой повестки о вызове на допрос в Следственный комитет в качестве свидетеля. По словам источника «Интерфакса», знакомого с ситуацией, всего было направлено пять повесток. Адвокат всякий раз обещал следователю, что они с клиентом явятся на допрос после майских праздников. Однако 7 мая сотрудники ФСБ задержали Сугробова в Волгограде и доставили в Москву. Он задержан на двое суток.

Помимо организации преступного сообщества, Сугробова подозревают в организации провокации взятки и превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий, отмечает агентство.

В конце февраля стало известно, что Сугробов, возглавлявший ГУЭБиПК с июня 2011 года, освобожден от должности. Официальные причины не сообщались, однако отставка произошла на фоне скандала из-за уголовного дела, по которому проходят ведущие сотрудники управления.

Под арестом сейчас находятся 12 сотрудников антикоррупционного ведомства, включая заместителя Сугробова генерал-майора Бориса Колесникова. Они обвиняются в том, что пытались подставить сотрудника ФСБ. В частности, сотрудники МВД планировали выдать себя за бизнесменов и предложить взять их «под крышу» за 10 тысяч долларов в месяц, передает РИА Новости.

Подозреваемые считают, что стали жертвами провокации со стороны сотрудников ФСБ, отмечает «Коммерсант».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49 В Ярославской области уволили директора интерната, заставившую детей пить мочу Сегодня в 11:19 РБК узнал об организации «фабрикой троллей» 40 митингов в США Сегодня в 10:45 Опубликовано видео баттла Оксимирона и Dizaster`а Сегодня в 10:30 Националист Поткин пожаловался в ЕСПЧ на политическое преследование Сегодня в 09:57 Корпоративные клиенты «ФК Открытие» продолжили забирать средства из банка Сегодня в 09:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера