Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Бывшего министра сельского хозяйства Тувы нашли раненым рядом с убитой женой

23 сентября 2021
3 399
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В городе Кызыл полиция нашла в квартире тело женщины с признаками насильственной смерти. Рядом находился ее супруг с колото-резанными ранами в области груди. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Республике Тыва.

ТАСС, «Интерфакс» и РИА Новости со ссылкой на источник пишут, что раненый мужчина — бывший министр сельского хозяйства Тувы Юрий Тыт-ооле.

По данным РИА Новости, мужчина находится в реанимации, его состояние тяжелое, но стабильное. «Пока следственные действия с ним не ведутся», — добавил собеседник агентства.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство» (ч. 1 ст. 105 УК РФ). 

Юрий Тыт-оол занимал пост министра сельского хозяйства республики с сентября 2015 года. В июле 2016 года его арестовали по обвинению в мошенничестве и сняли с должности. В 2019 году его приговорили к четырем годам колонии общего режима, но через год суд частично оправдал бывшего чиновника.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде