Бывший министр образования Дмитрий Ливанов стал ректором МФТИ

10 марта, 19:28
1 547

Бывший министр образования России Дмитрий Ливанов назначен временно исполняющим обязанности ректора Московского физико-технического института (МФТИ). Об этом «Коммерсанту» сообщили в пресс-службе Минобрнауки.

Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Приказ о назначении Ливанова ректором вуза уже подписан. Ожидается, что он приступит к новым обязанностям 16 июня.

«Предстоящий до этого период должен обеспечить преемственность научного и организационного руководства вузом. Это время будет использовано для проведения широких консультаций с выпускниками университета, ассоциацией „Союз Физтех", профессорско-преподавательским составом», — заявили в Минобрнауки.

С 1997 года ректором МФТИ был Николай Кудрявцев. В мае прошлого года ему исполнилось 70 лет —  это предельно допустимый возраст для руководителей вуза.

В феврале профсоюз «Университетская солидарность» опубликовал открытое письмо преподавателей и учащихся МФТИ с требованием вернуть выборы ректора университета. Обращение подписали более 700 человек.

У Дмитрия Ливанова есть докторская степень физико-математических наук. Он возглавлял министерство образования и науки в 2012-2016 годах. До прихода на эту должность Ливанов был ректором Национального исследовательского технологического университета «МИСиС».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа