Михаила Абызова отправили в СИЗО. Защита предлагала залог в миллиард рублей

27 марта, 19:37
8 013

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца бывшего министра открытого правительства Михаила Абызова, которого обвиняют в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Он будет находиться в СИЗО до 25 мая 2019 года, сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

Об аресте бывшего министра просило следствие. Защита предложила внести залог в миллиард рублей или отправить Абызова под домашний арест на даче в Барвихе — «с учетом того, что наступает летний сезон».

Личное поручительство за Абызова дали, в частности, сопредседатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович, председатель правления УК «Роснано» Анатолий Чубайс, учредитель фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер и заместитель председателя правления «ВЭБ.РФ» Наталья Тимакова.

Михаила Абызова задержали во вторник, 26 марта. По версии следствия, с 2011 по 2014 годы он создал преступное сообщество и вместе с соучастниками обманом похитил четыре миллиарда рублей, принадлежащие «Сибирской энергетической компании» и «Региональным энергетическим сетям».

Кроме бывшего министра, по делу также проходят Николай Степанов, Максим Русаков, Галина Фрайденберг, Александр Пелипасов. Их обвиняют в участие в преступном сообществе или его создание и мошенничество в особо крупном размере. Кроме того, по делу проходит бывший глава «Региональных электрических сетей» Сергей Ильичев, он не задержан, так как находится за границей. 

Все фигуранты дела свою вину не признают. 

Михаил Абызов с 2012 по 2018 годы занимал должность министра по делам «открытого правительства». В новом составе правительства, в который не вошел Абызов, такая должность упразднена. 

Другие новости
В Нижнем Новгороде автомобиль врезался в группу школьников, погибла учительница Вчера в 20:04 Фанаты ЦСКА и «Краснодара» покинули стадион в рамках акции против задержаний Вчера в 18:52 С начала года в России возросла смертность от отравления алкоголем почти на 12% Вчера в 18:11 Маск выиграл суд против дайвера, спасавшего детей из пещеры в Таиланде. Он назвал спасателя педофилом Вчера в 17:22 Возле Кремля задержали матерей троих фигурантов дел «Нового величия» и «Сети» Вчера в 16:07 В Белоруссии сотни людей вышли на митинг против интеграции с Россией в день встречи Путина и Лукашенко Вчера в 15:39 The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков Вчера в 14:42 «Вот это ***** еще разосрано, ничего не делается»: мэр Липецка с матом проверила работы по благоустройству парка Вчера в 14:00 В США задержали шесть подданных Саудовской Аравии после стрельбы на базе ВМС Вчера в 13:10 В Москве член совета «Открытой России» рассказал о приходе полицейских Вчера в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю