Бывшего министра финансов Подмосковья обвинили в мошенничестве на 14 млрд рублей

4 января, 17:34
845

Бывшему министру финансов Московской области Алексею Кузнецову, экстрадированному из Франции в России, предъявили обвинение в мошенничестве на 14 миллиардов рублей. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, организованная группа во главе с Кузнецовым и его заместителем Валерием Носовым в 2005-2008 годах приобрела обманным путем у муниципальных унитарных предприятий Подмосковья, оказывающих услуги в сфере ЖКХ, права на чужое имущество в виде долгов других предприятий, которые не платили коммунальным службам. Кроме того, они похитили средства при покупке акций общества «Росвеб» и украли деньги, принадлежащие ОАО «Ипотечная корпорация Московской области».

Сумма ущерба, причиненного бюджету Подмосковью, составила более 14 миллиардов рублей, считает СК. Похищенные деньги были выведены на офшорные счета на Кипре. На них обвиняемые купили объекты недвижимости в Швейцарии и Франции, дорогостоящие автомобили и другое имущества.

Фигуранты дела — Валерий Носов, Владислав Телепнев и Елена Кузнецова — приговорены к реальным срокам, напоминает СК. Кроме того, заочно вынесен приговор бывшей жене Кузнецова Жанне Булах, которая находится в США.

Накануне стало известно, что Франция экстрадировала Алексея Кузнецова в Россию.

 

Другие новости
Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Сегодня в 21:21 Новым пресс-секретарем Белого дома станет представитель жены Трампа Сегодня в 20:41 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 в Париже Сегодня в 20:35 Лидера оппозиционной партии в Грузии заподозрили в организации беспорядков в Тбилиси Сегодня в 20:06 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Сегодня в 19:24 Спецпредставитель президента предложил ограничить поездки туристов на Байкал Сегодня в 19:31 Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа