Бывшего министра финансов Подмосковья обвинили в мошенничестве на 14 млрд рублей

4 января, 17:34
833

Бывшему министру финансов Московской области Алексею Кузнецову, экстрадированному из Франции в России, предъявили обвинение в мошенничестве на 14 миллиардов рублей. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, организованная группа во главе с Кузнецовым и его заместителем Валерием Носовым в 2005-2008 годах приобрела обманным путем у муниципальных унитарных предприятий Подмосковья, оказывающих услуги в сфере ЖКХ, права на чужое имущество в виде долгов других предприятий, которые не платили коммунальным службам. Кроме того, они похитили средства при покупке акций общества «Росвеб» и украли деньги, принадлежащие ОАО «Ипотечная корпорация Московской области».

Сумма ущерба, причиненного бюджету Подмосковью, составила более 14 миллиардов рублей, считает СК. Похищенные деньги были выведены на офшорные счета на Кипре. На них обвиняемые купили объекты недвижимости в Швейцарии и Франции, дорогостоящие автомобили и другое имущества.

Фигуранты дела — Валерий Носов, Владислав Телепнев и Елена Кузнецова — приговорены к реальным срокам, напоминает СК. Кроме того, заочно вынесен приговор бывшей жене Кузнецова Жанне Булах, которая находится в США.

Накануне стало известно, что Франция экстрадировала Алексея Кузнецова в Россию.

 

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю