Бывшего министра финансов Подмосковья обвинили в мошенничестве на 14 млрд рублей

4 января, 17:34
845

Бывшему министру финансов Московской области Алексею Кузнецову, экстрадированному из Франции в России, предъявили обвинение в мошенничестве на 14 миллиардов рублей. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, организованная группа во главе с Кузнецовым и его заместителем Валерием Носовым в 2005-2008 годах приобрела обманным путем у муниципальных унитарных предприятий Подмосковья, оказывающих услуги в сфере ЖКХ, права на чужое имущество в виде долгов других предприятий, которые не платили коммунальным службам. Кроме того, они похитили средства при покупке акций общества «Росвеб» и украли деньги, принадлежащие ОАО «Ипотечная корпорация Московской области».

Сумма ущерба, причиненного бюджету Подмосковью, составила более 14 миллиардов рублей, считает СК. Похищенные деньги были выведены на офшорные счета на Кипре. На них обвиняемые купили объекты недвижимости в Швейцарии и Франции, дорогостоящие автомобили и другое имущества.

Фигуранты дела — Валерий Носов, Владислав Телепнев и Елена Кузнецова — приговорены к реальным срокам, напоминает СК. Кроме того, заочно вынесен приговор бывшей жене Кузнецова Жанне Булах, которая находится в США.

Накануне стало известно, что Франция экстрадировала Алексея Кузнецова в Россию.

 

Другие новости
Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю