Бывшего министра финансов Подмосковья обвинили в мошенничестве на 14 млрд рублей

4 января 2019
852

Бывшему министру финансов Московской области Алексею Кузнецову, экстрадированному из Франции в России, предъявили обвинение в мошенничестве на 14 миллиардов рублей. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, организованная группа во главе с Кузнецовым и его заместителем Валерием Носовым в 2005-2008 годах приобрела обманным путем у муниципальных унитарных предприятий Подмосковья, оказывающих услуги в сфере ЖКХ, права на чужое имущество в виде долгов других предприятий, которые не платили коммунальным службам. Кроме того, они похитили средства при покупке акций общества «Росвеб» и украли деньги, принадлежащие ОАО «Ипотечная корпорация Московской области».

Сумма ущерба, причиненного бюджету Подмосковью, составила более 14 миллиардов рублей, считает СК. Похищенные деньги были выведены на офшорные счета на Кипре. На них обвиняемые купили объекты недвижимости в Швейцарии и Франции, дорогостоящие автомобили и другое имущества.

Фигуранты дела — Валерий Носов, Владислав Телепнев и Елена Кузнецова — приговорены к реальным срокам, напоминает СК. Кроме того, заочно вынесен приговор бывшей жене Кузнецова Жанне Булах, которая находится в США.

Накануне стало известно, что Франция экстрадировала Алексея Кузнецова в Россию.

 

Другие новости
Звукорежиссеры, включившие в Минске на организованном властями празднике «Перемен» Цоя, перестали выходить на связь Сегодня в 00:12 Российские музыканты начали отказываться от концертов в Беларуси перед выборами Вчера в 22:44 В монастыре, захваченном бывшим схиигуменом Сергием, умерла 15-летняя девочка. СК начал проверку Вчера в 22:56 Вооруженный мужчина захватил заложников в банке на севере Франции Вчера в 22:12 По делу о взрыве в Бейруте задержали 16 сотрудников порта Вчера в 21:58 Адвокатов Ивана Сафронова не пустили к нему в СИЗО. Их справки об отсутствии COVID-19 посчитали устаревшими Вчера в 21:47 Лукашенко: Россия не вернет Крым Украине «при нашей жизни» Вчера в 21:17 Twitter начал маркировать СМИ и журналистов, связанных с государством. Отметки получили RT и РИА Новости Вчера в 20:30 «Я о ней ничего не думаю, мне ее просто жаль». Лукашенко — о Светлане Тихановской Вчера в 20:35 Полиция Кипра опросила бизнесмена Гречушкина, владевшего судном, которое перевозило взорвавшуюся в Бейруте селитру Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю