Бывшего министра финансов Подмосковья обвинили в мошенничестве на 14 млрд рублей

4 января 2019
852
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывшему министру финансов Московской области Алексею Кузнецову, экстрадированному из Франции в России, предъявили обвинение в мошенничестве на 14 миллиардов рублей. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, организованная группа во главе с Кузнецовым и его заместителем Валерием Носовым в 2005-2008 годах приобрела обманным путем у муниципальных унитарных предприятий Подмосковья, оказывающих услуги в сфере ЖКХ, права на чужое имущество в виде долгов других предприятий, которые не платили коммунальным службам. Кроме того, они похитили средства при покупке акций общества «Росвеб» и украли деньги, принадлежащие ОАО «Ипотечная корпорация Московской области».

Сумма ущерба, причиненного бюджету Подмосковью, составила более 14 миллиардов рублей, считает СК. Похищенные деньги были выведены на офшорные счета на Кипре. На них обвиняемые купили объекты недвижимости в Швейцарии и Франции, дорогостоящие автомобили и другое имущества.

Фигуранты дела — Валерий Носов, Владислав Телепнев и Елена Кузнецова — приговорены к реальным срокам, напоминает СК. Кроме того, заочно вынесен приговор бывшей жене Кузнецова Жанне Булах, которая находится в США.

Накануне стало известно, что Франция экстрадировала Алексея Кузнецова в Россию.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минтранс и МВД разработали ПДД для электросамокатов. Их скорость ограничат до 25 км/ч Сегодня в 08:42 Главред «Комсомольской правды» рассказал о роли российских силовиков в отправке журналиста Можейко в Минск Сегодня в 00:00 В колонии Владикавказа заключенные устроили бунт Вчера в 22:04 Писатели, правозащитники и журналисты выступили в поддержку «Мемориала» после нападения на его офис Вчера в 22:56 Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» «Росбалт» и Republic Вчера в 20:24 Французский судья отклонил жалобу Навального на «Ив Роше» Вчера в 23:27 Собчак пожаловалась в Росгвардию на слежку Вчера в 20:09 Житель Оренбурга рассказал о требовании полиции признаться в краже под угрозой изнасилования Вчера в 19:40 В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал Светланы Тихановской Вчера в 18:13 Депутат британского парламента умер после нападения с ножом в церкви Вчера в 17:32
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Эдуард

    08.10.2021

    Нет возможности оплатить. Хочу дальше смотреть этот канал.

    Помочь
  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде