Бывшего мэра Владивостока приговорили к 15 годам колонии строгого режима

9 апреля 2019
11 813

Тверской суд Москвы приговорил бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима, передает «Интерфакс».

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Также суд назначил ему штраф в размере 500 миллионов рублей. Его признали виновным в получении взятки в особо крупном размере, превышении должностных полномочий и коммерческом подкупе. Пушкарев свою вину отрицал.

Обвинение просило приговорить его к 17 годам лишения свободы.

Пушкарева задержали в июне 2016 года, когда он занимал должность мэра Владивостока. По версии следствия, за взятку в 75 миллионов рублей он обеспечил победу компании «Дороги Владивостока» в конкурсе на строительство. Для нее Пушкарев купил стройматериалы по завышенным ценам у группы «Востокцемент», которую контролировал его брат, на сумму в 1,2 миллиарда рублей.

Фигурантом дела также проходили его брат Андрей Пушкарев и директор компании «Дороги Владивостока» Андрей Лушников. Обвинение просило для них восемь лет условно и 14 лет строгого режима соответственно. Они также отрицали свою вину.

 

Другие новости
Главреда «Царьграда» оштрафовали на 120 тысяч рублей за фейки о коронавирусе Сегодня в 13:46 На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизации трубопровода, разлилось 20 тонн топлива Сегодня в 12:45 В России завершились испытания вакцины от коронавируса Сегодня в 12:11 Боец Петр Ян стал вторым российским чемпионом UFC после Хабиба Нурмагомедова Сегодня в 11:33 В России выявили 6615 новых случаев коронавируса, погибли 130 человек с COVID-19 Сегодня в 10:46 В Хабаровском крае возобновилась акция в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала Сегодня в 10:32 «Коммерсант»: полиция передавала «более реальное» число протестующих в Хабаровске, но МВД его занизило Вчера в 19:11 Чиновник из Карелии рассказал об увольнении после жалобы на принуждение к голосованию за поправки Вчера в 18:54 Против жителя Нижнекамска, нападавшего на женщин, возбудили еще одно уголовное дело Вчера в 17:42 Минобороны сообщило о перехвате американского самолета-разведчика над Японским морем Вчера в 16:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю