Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии

21 февраля, 19:15
969

В Тверском суде Москвы прокурор попросила 17 лет строгого режима и 500 миллионов рублей штрафа для бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева. Об этом сообщает РИА Новости.

Также она попросила запретить ему на 14 лет занимать должности на госслужбе. Пушкарева обвиняют в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе.

Для его брата Андрея Пушкарева гособвинитель попросила восемь лет условно и штраф 500 миллионов. Условный срок она объяснила тем, что из-за травмы лица у него проблемы с приемом пищи. Директора учрежденной мэрией компании «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова попросила приговорить к 14 годам колонии строгого режима и штрафу в 375 миллиона рублей.

Пушкарева задержали 1 июня 2016 года, когда он занимал должность мэра. По версии следствия, Пушкарев за взятки в 75 миллионов рублей обеспечил победу «Дорог Владивостока» в конкурсе на строительство дорог, помешав другим компаниям в нем участвовать.

Также его обвиняют в том, что он обеспечил этой компании поставки на 1,2 миллиарда рублей стройматериалов, которые производят компании группы «Востокцемент», подконтрольным близким Пушкарева. Стройматериалы они продали по завышенным ценам, в результате родственники экс-мэра получили дивиденды в 471,7 миллиона рублей, а «Дороги Владивостока» понесли ущерб в 143,6 миллиона рублей.

На допросе Пушкарев говорил, что на момент его избрания мэром он полностью контролировал «Востокцемент», а после избрания переоформил ее на брата и мать, напомнило РИА Новости. В суде он и его брат вину отрицали. Лушников на следствии признал вину в полном объеме, но в суде от признательных показаний отказался.

 

Другие новости
СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15 Билл Гейтс впервые опустился до третьего места в рейтинге миллиардеров Bloomberg Сегодня в 14:34 Двое сотрудников ФСБ признали вину в разбое Сегодня в 15:06 Baza: дело Голунова сфабриковали по указанию высокопоставленного сотрудника УФСБ Сегодня в 14:46 Певец Александр Новиков сообщил о прекращении дела против него. СК это не подтвердил Сегодня в 14:36 «Фонтанка»: в Петербурге задержали продюсера фильмов «Трудно быть богом» и «Довлатов» Сегодня в 13:50 Двух фигурантов дела полковника ФСБ Черкалина объявили в международный розыск Сегодня в 14:04 В крымском детском лагере отравились 54 человека. СК завел уголовное дело Сегодня в 13:32 На выборы в Мосгордуму зарегистрировали 233 кандидата, 57 получили отказ Сегодня в 13:05 Жительница Екатеринбурга сломала ключи от Tesla и отсудила полную стоимость электромобиля Сегодня в 13:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа