«Интерфакс»: на Кипре задержали бывшего мэра Тулы

1 февраля, 23:56
2 276

Бывшего мэра Тулы Алису Толкачеву задержали на Кипре, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник. Она находилась в международном розыске.

Толкачеву задержали по линии «Интерпола» по запросу России. Ее поместили в тюрьму, решается вопрос о ее экстрадиции.

Официального подтверждения этой информации нет.

Пролетарский районный суд Тулы заочно арестовал Толкачеву, также занимавшую пост руководителя управляющей компании «РЭМС», в октябре 2017 года. Ее обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения.

По версии следствия, с июля по август 2015 года руководство фирмы «РЭМС» не перечислило 1,7 миллиона рублей ресурсоснабжающей организации, а с сентября 2015-го по июль 2016 года — более 22 миллионов за электроэнергию. На Толкачеву в общей сложности заведено шесть уголовных дел. Сама Толкачева отмечала, что считает уголовное дело в отношении себя незаконным.

Мэром Тулы Толкачева была с марта 2010-го по март 2011 года.

Другие новости
Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37 В Киото подожгли аниме-студию, погибли по меньшей мере 10 человек Сегодня в 09:24 В Тверской области отключились три энергоблока Калининской АЭС Сегодня в 08:43 С Кевина Спейси сняли обвинения в домогательствах Сегодня в 08:33 В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа