«Интерфакс»: на Кипре задержали бывшего мэра Тулы

1 февраля, 23:56
2 272

Бывшего мэра Тулы Алису Толкачеву задержали на Кипре, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник. Она находилась в международном розыске.

Толкачеву задержали по линии «Интерпола» по запросу России. Ее поместили в тюрьму, решается вопрос о ее экстрадиции.

Официального подтверждения этой информации нет.

Пролетарский районный суд Тулы заочно арестовал Толкачеву, также занимавшую пост руководителя управляющей компании «РЭМС», в октябре 2017 года. Ее обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения.

По версии следствия, с июля по август 2015 года руководство фирмы «РЭМС» не перечислило 1,7 миллиона рублей ресурсоснабжающей организации, а с сентября 2015-го по июль 2016 года — более 22 миллионов за электроэнергию. На Толкачеву в общей сложности заведено шесть уголовных дел. Сама Толкачева отмечала, что считает уголовное дело в отношении себя незаконным.

Мэром Тулы Толкачева была с марта 2010-го по март 2011 года.

Другие новости
Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08 Третьяковка заключила с Росгвардией контракт на миллион рублей для охраны выставки Репина Сегодня в 16:25 В «Ростехе» уничтожили ракеты для С-400, поврежденные штормом при перевозке в Китай Сегодня в 16:50 «Общественный вердикт»: задержан экс-начальник ярославской колонии, где пытали заключенных Сегодня в 15:36 «Коммерсантъ»: новые нормы ЕС оставят «Северный поток-2» загруженным наполовину Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю