Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии

15 октября, 12:31

Советский районный суд Махачкалы приговорил к четырем годам колонии общего режима бывшего мэра города Мусу Мусаева. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. Суд признал его виновным в превышении полномочий при выделении земельных участков.

Также Масаеву запретили на три года занимать должности на госслужбе.

Мусу Мусаева задержали в январе 2018 года. Дело относится к 2016-2017 годам. Его обвинили в том, что он незаконно передал пять земельных участков площадью более 18 тысяч квадратных метров. Объекты получили трое физических и двое юридическим лиц. Общий ущерб бюджету оценили в сумму более 48 миллионов рублей. Сам Мусаев не признал вину.

Мусаева задержали вскоре после того, как исполнять обязанности главы Дагестана стал Владимир Васильев. Он заявил, что арест Мусаева — «шаг к ряду мер, которые будут приниматься для наведения порядка в этой области». Вскоре после задержания Мусаева отстранили от должности.

Другие новости
Boeing-738 «Аэрофлота» совершил экстренную посадку в Красноярске Сегодня в 07:57 Израиль атаковал штаб-квартиру военной разведки ХАМАСа в ответ на обстрел Сегодня в 07:26 «Коммерсантъ» узнал о планах поручить структурам Ротенберга строительство порта в Тамани Сегодня в 07:02 «Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю