Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии

15 октября 2018
792

Советский районный суд Махачкалы приговорил к четырем годам колонии общего режима бывшего мэра города Мусу Мусаева. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. Суд признал его виновным в превышении полномочий при выделении земельных участков.

Также Масаеву запретили на три года занимать должности на госслужбе.

Мусу Мусаева задержали в январе 2018 года. Дело относится к 2016-2017 годам. Его обвинили в том, что он незаконно передал пять земельных участков площадью более 18 тысяч квадратных метров. Объекты получили трое физических и двое юридическим лиц. Общий ущерб бюджету оценили в сумму более 48 миллионов рублей. Сам Мусаев не признал вину.

Мусаева задержали вскоре после того, как исполнять обязанности главы Дагестана стал Владимир Васильев. Он заявил, что арест Мусаева — «шаг к ряду мер, которые будут приниматься для наведения порядка в этой области». Вскоре после задержания Мусаева отстранили от должности.

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю