Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии

15 октября 2018
797

Советский районный суд Махачкалы приговорил к четырем годам колонии общего режима бывшего мэра города Мусу Мусаева. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. Суд признал его виновным в превышении полномочий при выделении земельных участков.

Также Масаеву запретили на три года занимать должности на госслужбе.

Мусу Мусаева задержали в январе 2018 года. Дело относится к 2016-2017 годам. Его обвинили в том, что он незаконно передал пять земельных участков площадью более 18 тысяч квадратных метров. Объекты получили трое физических и двое юридическим лиц. Общий ущерб бюджету оценили в сумму более 48 миллионов рублей. Сам Мусаев не признал вину.

Мусаева задержали вскоре после того, как исполнять обязанности главы Дагестана стал Владимир Васильев. Он заявил, что арест Мусаева — «шаг к ряду мер, которые будут приниматься для наведения порядка в этой области». Вскоре после задержания Мусаева отстранили от должности.

Другие новости
Суд отказался снять Зеленского с выборов президента Украины Сегодня в 01:05 «Ювентус» стал чемпионом Италии в восьмой раз подряд. Это рекорд для команд из топ-5 лиг Вчера в 22:10 Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет Вчера в 20:25 Членов ОНК выгнали из СИЗО во время рассказа фигуранта дела о теракте в Петербурге про пытки Вчера в 19:37 Агентство «Восход» стало лауреатом фестиваля рекламы «Белый квадрат» за проект на Дожде Вчера в 18:35 В Москве мужчина открыл стрельбу из окна квартиры. Двое подростков получили ранения Вчера в 17:55 CNN: следствие установило точное место начала пожара в соборе Парижской Богоматери Вчера в 16:58 РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group Вчера в 16:29 Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Вчера в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Вчера в 15:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю