Бывшего мэра Астрахани приговорили к десяти годам лишения свободы

5 ноября 2014
1 858

Кировский районный суд Астрахани приговорил бывшего мэра Астрахани Михаила Столярова к десяти годам колонии строгого режима за взятку. Об этом сообщает «Интерфакс» в среду, 5 ноября.

Фото: РИА Новости / Андрей Стенин

Столяров, как утверждало следствие, требовал от предпринимателя Константина Хвалыка, который обратился к мэру с просьбой разрешить ему выделить участок земли для строительства админстративного здания, десяти миллионов рублей и 25% в уставном капитале предприятия.

Столярова задержали в ноябре 2013 года при получении взятки в одном из астраханских ресторанов. На экс-мэра Астрахани завели уголовное дело по статье 290 УК РФ («получение взятки в особо крупном размере»). Ему грозило 15 лет лишения свободы.

Процесс по делу о взятке несколько раз прерывался из-за его плохого самочувствия. На одном из судебных заседаний его госпитализировали.

Михаила Столярова избрали мэром Астрахани в 2012 году. Выборы на пост мэра города сопровождались большим количеством громких скандалов. Его основной кандидат из «Справедливой России» Олег Шеин подал иск об отмене итогов выборов, так как посчитал их сфальсифицированными. Шеин тогда не смог добиться их отмены. После избрания Столярова на пост главы города, оппозиционный кандидат объявил голодовку, которая длилась 40 дней.

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю