Бывшего мэра Астрахани приговорили к десяти годам лишения свободы

5 ноября 2014
1 859

Кировский районный суд Астрахани приговорил бывшего мэра Астрахани Михаила Столярова к десяти годам колонии строгого режима за взятку. Об этом сообщает «Интерфакс» в среду, 5 ноября.

Фото: РИА Новости / Андрей Стенин

Столяров, как утверждало следствие, требовал от предпринимателя Константина Хвалыка, который обратился к мэру с просьбой разрешить ему выделить участок земли для строительства админстративного здания, десяти миллионов рублей и 25% в уставном капитале предприятия.

Столярова задержали в ноябре 2013 года при получении взятки в одном из астраханских ресторанов. На экс-мэра Астрахани завели уголовное дело по статье 290 УК РФ («получение взятки в особо крупном размере»). Ему грозило 15 лет лишения свободы.

Процесс по делу о взятке несколько раз прерывался из-за его плохого самочувствия. На одном из судебных заседаний его госпитализировали.

Михаила Столярова избрали мэром Астрахани в 2012 году. Выборы на пост мэра города сопровождались большим количеством громких скандалов. Его основной кандидат из «Справедливой России» Олег Шеин подал иск об отмене итогов выборов, так как посчитал их сфальсифицированными. Шеин тогда не смог добиться их отмены. После избрания Столярова на пост главы города, оппозиционный кандидат объявил голодовку, которая длилась 40 дней.

Другие новости
Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю