Бывшего менеджера создателя комиксов Стэна Ли арестовали по обвинению в жестоком обращении с ним

26 мая, 12:29
1 408

Кейя Морган, бывший менеджер создателя комиксов Marvel Стэна Ли, арестован по обвинению в жестоком обращении с ним, передает Associated Press.

По версии следствия, Морган оказывал влияние на Ли и действовал от его имени, хотя не имел на это права. Моргану также предъявили обвинения в краже, растрате и мошенничестве в отношении пожилого человека, а также в незаконном лишении свободы.

В полиции сообщили, что Морган похитил 262 тысячи долларов, которые Ли заработал на автограф-сессии в мае 2018 года, а также перевез его из дома в Голливуде в Беверли Хиллз, чтобы Ли был ближе к нему и Морган «имел больше контроля» над ним.

В прошлом году дочь Стэна Ли рассказала, что Морган манипулировал ее отцом, у которого было ментальное заболевание из-за старости, не давал ему видеться с семьей и друзьями и пытался завладеть его деньгами и связями.

Адвокат бывшего менеджера Алекс Кессель утверждает, что его подзащитный никогда не использовал Ли в своих интересах. Моргана отправили под арест с возможностью освобождения под залог в 300 тысяч долларов.

Стэн Ли умер в ноябре прошлого года, ему было 95 лет. Он был автором таких персонажей комиксов, как Человек-паук и Люди Икс. 

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа