Бывшего майора ФСБ приговорили к условному сроку за кражу ковров за 6,5 млн рублей

27 ноября 2020
3 271

Бывшего майора ФСБ Сергей Ренкаса приговорили к четырем годам условно по обвинению в хищении дагестанских ковров на сумму 6,5 миллиона рублей. Решение принял 235-й Гарнизонный военный суд, передает ТАСС.

Ренкаса также приговорили к штрафу в 300 тысяч рублей.

Его подельника Виктора Ковтонюка приговорили к трем годам колонии и штрафу в размере 200 тысяч рублей. Каждому также назначили испытательный срок на три года. Их признали виновными в особо крупном мошенничестве.

Суд счел доказанной версию следствия о том, что Ренкас и Ковтонюк заказали у жителя Дагестана натуральные ковры ручной работы на сумму 6,5 миллиона рублей якобы для украшения приемной ФСБ— они попросили его привезти образцы под предлогом согласования с начальством и пообещали либо заплатить, либо вернуть товар.

Ни того, ни другого не произошло, и предприниматель подал заявление в военное следственное управление Следственного комитета, оно завело дело.

На время следствия Ренкас и Ковтонюк находились под подпиской о невыезде.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа