Бывшего лидера Каталонии Пучдемона задержали в Германии

25 марта, 14:22
1 562

Полиция Германии задержала бывшего главу Каталонии Карлеса Пучдемона на границе с Данией, сообщает El Pais. По словам адвоката Жауме Алонсон-Куэвильяса, Пучдемон ехал в Бельгию, чтобы «быть в распоряжении бельгийскиго правосудия».

Адвокат отметил, что сейчас экс-глава Каталонии находится в полицейском участке. Пучдемон направлялся в Бельгию из Финляндии.

В пятницу, 23 марта, сообщалось, что Верховный суд Испании решил выдать международный ордер на арест Пучдемона и нескольких его соратников, покинувших страну. 

Верховный суд уже выдавал ордер на арест Пучдемона, но позже отозвал его. В конце октября Пучдемон, отстраненный от власти, уехал в Бельгию вместе с пятью членами каталонского правительства.

30 октября генеральный прокурор Испании Хосе Мануэль Маса подал два иска против правительства и парламента Каталонии, обвинив их в мятеже и растрате. Прокуратур посчитал их ответственными за создание декларации о независимости региона, принятие которой вынудила власти Испании распустить парламент Каталонии.

1 октября прошел реферундум об отделении Каталонии от Испании. За независимость высказались 90,18% избирателей, явка составила 42%. Король Испании Филипп VI итоги референдума не признал и назвал проведение голосования незаконным. 

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Сегодня в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Сегодня в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Сегодня в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Сегодня в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Сегодня в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Сегодня в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Сегодня в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Сегодня в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Сегодня в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Сегодня в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю