Бывшего лидера Каталонии Пучдемона задержали в Германии

25 марта 2018
1 562

Полиция Германии задержала бывшего главу Каталонии Карлеса Пучдемона на границе с Данией, сообщает El Pais. По словам адвоката Жауме Алонсон-Куэвильяса, Пучдемон ехал в Бельгию, чтобы «быть в распоряжении бельгийскиго правосудия».

Адвокат отметил, что сейчас экс-глава Каталонии находится в полицейском участке. Пучдемон направлялся в Бельгию из Финляндии.

В пятницу, 23 марта, сообщалось, что Верховный суд Испании решил выдать международный ордер на арест Пучдемона и нескольких его соратников, покинувших страну. 

Верховный суд уже выдавал ордер на арест Пучдемона, но позже отозвал его. В конце октября Пучдемон, отстраненный от власти, уехал в Бельгию вместе с пятью членами каталонского правительства.

30 октября генеральный прокурор Испании Хосе Мануэль Маса подал два иска против правительства и парламента Каталонии, обвинив их в мятеже и растрате. Прокуратур посчитал их ответственными за создание декларации о независимости региона, принятие которой вынудила власти Испании распустить парламент Каталонии.

1 октября прошел реферундум об отделении Каталонии от Испании. За независимость высказались 90,18% избирателей, явка составила 42%. Король Испании Филипп VI итоги референдума не признал и назвал проведение голосования незаконным. 

Другие новости
Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07 На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Вчера в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Вчера в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю