Экс-губернатора Сахалинской области попросили приговорить к 13 годам колонии

28 ноября, 11:26
927 0

Гособвинение попросило приговорить бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает «Интерфакс».

Прения сторон начались в Южно-Сахалинском городском суде.

Хорошавина просят признать виновным по восьми эпизодам статьи 290 УК «Получение взятки» и по статье 174 УК «Легализация денежных средств». Кроме того, прокурор попросил назначить бывшему губернатору штраф в размере трехкратной суммы взятки, лишить его госнаград и возможности занимать должности чиновников. По требованию прокурора, размер штрафа должен составить 500 млн рублей.

Бывшим подчиненным Хорошавина, экс-зампреду правительства Сахалина Сергею Крепкину и экс-советнику губернатора Андрею Икрамову, также, по мнению следствия, причастным к взятке, обвинение попросило назначить наказание в виде восьми и 9,5 лет колонии строгого режима. Для еще одного фигуранта дела о коррупции на Сахалине, бывшего министра сельского хозяйства региона Николая Борисова, обвинение попросило семь лет в колонии строгого режима с учетом частичного признания вины и активного содействия следствию.

Хорошавин и другие фигуранты дела находятся под стражей с 2015 года. Следующее заседание суда, на котором выступит защита обвиняемых, назначено на 5 декабря. Дело рассматривается в Южно-Сахалинском городском суде. Его рассмотрение по существу началось в марте. По версии следствия, общая сумма взяток чиновников составляет 522 миллиона рублей. 

В рамках расследования дела суд конфисковал у семьи Хорошавина имущество на 1,1 миллиарда рублей, в том числе драгоценности и автомобили, а также четыре квартиры в Москве. Имущество изъяли на основании подозрений в том, что его могли приобрести на незаконно полученные средства. Стоимость изъятого имущества у Хорошавина превысила его доход за восемь лет в 18 раз.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38 Улюкаеву понадобились теплые вещи и деньги в СИЗО Сегодня в 10:30 Минобороны и силовые ведомства получат 22 трлн рублей на перевооружение Сегодня в 10:02 Восьмая часть «Звездных войн» собрала в России меньше предыдущего эпизода Сегодня в 09:24 США потратят более $200 млн на военные объекты в Европе для защиты от России Сегодня в 08:45 «Коммерсантъ» узнал о продаже пенсионными фондами акций Промсвязьбанка перед санацией Сегодня в 08:13 Трамп обвинит Китай в «экономической агрессии» Сегодня в 07:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера