Экс-губернатора Сахалинской области попросили приговорить к 13 годам колонии

28 ноября 2017
987

Гособвинение попросило приговорить бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает «Интерфакс».

Прения сторон начались в Южно-Сахалинском городском суде.

Хорошавина просят признать виновным по восьми эпизодам статьи 290 УК «Получение взятки» и по статье 174 УК «Легализация денежных средств». Кроме того, прокурор попросил назначить бывшему губернатору штраф в размере трехкратной суммы взятки, лишить его госнаград и возможности занимать должности чиновников. По требованию прокурора, размер штрафа должен составить 500 млн рублей.

Бывшим подчиненным Хорошавина, экс-зампреду правительства Сахалина Сергею Крепкину и экс-советнику губернатора Андрею Икрамову, также, по мнению следствия, причастным к взятке, обвинение попросило назначить наказание в виде восьми и 9,5 лет колонии строгого режима. Для еще одного фигуранта дела о коррупции на Сахалине, бывшего министра сельского хозяйства региона Николая Борисова, обвинение попросило семь лет в колонии строгого режима с учетом частичного признания вины и активного содействия следствию.

Хорошавин и другие фигуранты дела находятся под стражей с 2015 года. Следующее заседание суда, на котором выступит защита обвиняемых, назначено на 5 декабря. Дело рассматривается в Южно-Сахалинском городском суде. Его рассмотрение по существу началось в марте. По версии следствия, общая сумма взяток чиновников составляет 522 миллиона рублей. 

В рамках расследования дела суд конфисковал у семьи Хорошавина имущество на 1,1 миллиарда рублей, в том числе драгоценности и автомобили, а также четыре квартиры в Москве. Имущество изъяли на основании подозрений в том, что его могли приобрести на незаконно полученные средства. Стоимость изъятого имущества у Хорошавина превысила его доход за восемь лет в 18 раз.

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю