Бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева задержали по делу о хищении денег «Роснефти»

28 марта, 15:46
7 170

Уголовное дело в отношении бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева и других людей возбуждено из-за хищения денег компании «Роснефть» путем мошенничества. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета. До этого предполагалось, что дело связано со злоупотреблениями при лесозаготовках.

С 2014 по 2017 годы, по версии следствия, Ишаев обманул сотрудников и руководство «Роснефти» и обеспечил заключение договоров аренды помещения для хабаровского представительства со своей компанией по явно завышенной стоимости.

Расследование дела инициировала служба безопасности «Роснефти», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря компании Михаила Леонтьева.

Ишаева задержали ранее 28 марта в Москве. Силовики провели обыски, в частности, в администрации Хабаровского края и представительстве «Роснефти», а также у людей, связанных с Ишаевым.

Виктор Ишаев руководил Хабаровским краем 18 лет (1991-2009), затем он работал полпредом президента Дмитрия Медведева в ДФО и первым министром по развитию Дальнего Востока. С 2013 по 2018 год Ишаев был вице-президентом «Роснефти».

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю