Бывшего губернатора Челябинской области объявили в международный розыск

5 мая 2017
1 123

Следственный комитет России объявил бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича в международный розыск и запросил для него заочный арест. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Юревича Игоря Трунова. Юревич обвиняется в получении взяток на сумму в 26 миллионов рублей.

Продолжение: Адвокат экс-губернатора Челябинской области опроверг объявление своего подзащитного в международный розыск

«Несмотря на то, что следствие в полной мере владеет информацией о том, что Юревич находится на лечении, следователь вышел в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу в связи с объявлением его в международный розыск», — сказал адвокат.

10 апреля он не приехал на допрос к следователю по состоянию здоровья. Трунов тогда рассказал, что у него есть соответствующий документ от врача в Лондоне и попросил отложить допрос на месяц потому, что Юревичу нужно пройти обследование.

Юревича в марте обвинили в получении взяток от министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко. Также он обвиняется в подстрекательстве своего заместителя Олега Грачева к распространению клеветы о деятельности Челябинского областного суда.

В марте Юревич дважды не явился на допросы. СК заявлял, что после третьей неявки, его объявят в розыск.

Юревич был губернатором Челябинской области с 2010 по 2014 годы. До этого он пять лет занимал пост мэра Челябинска. В 2013 году Znak писал, что его рейтинг составлял 68,2%. Эксперты говорили, что политика губернатора по продвижению жилья «эконом-класса» и поддержке строительства позволила ввести в Челябинске около 1,2 миллионов квадратных метров недвижимости и называли это рекордной цифрой. В январе 2014 года президент Владимир Путин отправил губернатора в отставку.

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08 Журналисту Ивану Голунову предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу Вчера в 19:56 В Северодвинске четыре тысячи человек вышли на митинг против строительства свалки в Шиесе Вчера в 19:46 «Америка, Запад загоняют огромные деньги». Пензенский губернатор заявил о фейках вокруг конфликта жителей села с цыганами Вчера в 19:09 Тренер «Челси» Маурицио Сарри перешел в «Ювентус» Вчера в 18:17 Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Вчера в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Вчера в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Вчера в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Вчера в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Вчера в 14:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю