Бывшего главврача больницы в Махачкале заподозрили в мошенничестве на 238 миллионов рублей

15 сентября 2018
1 290

Бывшего главного врача городской клинической больницы № 1 Махачкалы задержали по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Против него возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Дагестана.

По данным ведомства, с 2016 года по апрель 2018 года главврач издавал приказы о необоснованном поощрении себя и некоторых сотрудников премиальными и стимулирующими выплатами. Их общая сумма составила более 238 миллионов рублей. По указанию подозреваемого, считает прокуратура, его заместитель заставлял сотрудников возвращать большую часть денег, перечисленных на их зарплатные карты.

По данным «Черновика», подозреваемого зовут Маджид Алиев.

Часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Другие новости
«Функция власти — не понимать». Теодор Курентзис — об уходе из Пермской оперы Сегодня в 13:57 Силовики пришли с обысками в офисы и салоны крупнейшего российского автодилера Сегодня в 13:20 Кремль увидел в наказании за критику чиновников «неправильное прочтение или злоупотребление» Сегодня в 13:11 На Кубани отказались заводить дело против судьи, ударившей местную жительницу Сегодня в 13:35 ФСБ рассказала об утечке за рубеж данных компаний о кибератаках на их объекты Сегодня в 12:53 В Испании задержали сержанта ВВС Бразилии, прилетевшего с 39 кг кокаина на резервном самолете президента Сегодня в 12:38 В Москве арестовали еще одного подозреваемого в серии отравлений и ограблений Сегодня в 11:50 «Проект»: дело Ивана Голунова прекратили из-за массовых протестов Сегодня в 12:00 КГИ: бывшие мэры чаще всего переходят в регионы или становятся фигурантами дел Сегодня в 11:28 СК проверит московских наркополицейских на злоупотребления и фальсификации Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа