Бывшего главу волгоградского СК задержали по делу о покушении на губернатора

10 июня, 18:34
5 732

Бывшего главу управления Следственного комитета по Волгоградской области Михаила Музраева задержали по делу о покушении на губернатора региона Андрея Бочарова, говорится на сайте ведомства.

Помимо бывшего главы волгоградского СК, по делу проходят пять человек. По версии следствия, все они входили в преступную группу, которую возглавлял бизнесмен Евгений Ремезов, задержанный в мае 2019 года.

Покушение на Бочарова произошло осенью 2016 года, его дом попытались поджечь.

По версии следствия, поводом для покушения на губернатора стало решение суда от 2003 года, по которому с Ремезовым расторгли договор аренды муниципальной земли на рынке Волгограда, которую он сдавал в аренду и получал колоссальную прибыль». Инициатором возвращения участков в муниципальную собственность был Бочаров.

Один из предполагаемых сообщников Ремезова отбывает срок в США, двое других — в российских колониях по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью.

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю