Бывшего главу волгоградского СК задержали по делу о покушении на губернатора

10 июня, 18:34
5 799

Бывшего главу управления Следственного комитета по Волгоградской области Михаила Музраева задержали по делу о покушении на губернатора региона Андрея Бочарова, говорится на сайте ведомства.

Помимо бывшего главы волгоградского СК, по делу проходят пять человек. По версии следствия, все они входили в преступную группу, которую возглавлял бизнесмен Евгений Ремезов, задержанный в мае 2019 года.

Покушение на Бочарова произошло осенью 2016 года, его дом попытались поджечь.

По версии следствия, поводом для покушения на губернатора стало решение суда от 2003 года, по которому с Ремезовым расторгли договор аренды муниципальной земли на рынке Волгограда, которую он сдавал в аренду и получал колоссальную прибыль». Инициатором возвращения участков в муниципальную собственность был Бочаров.

Один из предполагаемых сообщников Ремезова отбывает срок в США, двое других — в российских колониях по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью.

Другие новости
В Воронеже приговорили к реальным срокам двух полицейских, душивших студентов пакетом с нашатырем Сегодня в 15:58 Иран захватил в Персидском заливе следовавшее в ОАЭ судно Сегодня в 15:36 «Зона права»: осужденные за пытки силовики в половине случаев получают условные сроки Сегодня в 15:25 В научном центре вирусологии под Новосибирском произошел взрыв газа. Один человек пострадал Сегодня в 14:54 Умер старейший актер «Ленкома» Юрий Колычев Сегодня в 13:55 «Прошу вас не выполнять заведомо преступные приказы». Росгвардеец из Бурятии призвал коллег не задерживать протестующих Сегодня в 13:58 ФБК нашел список участников электронного голосования на выборах в Мосгордуму. И передаст его кандидату Роману Юнеману Сегодня в 13:28 Около 50 тысяч работников General Motors в США начали забастовку Сегодня в 13:31 МИД подтвердил работу «агента ЦРУ» Смоленкова в посольстве России в США Сегодня в 12:31 Покрас Лампас изменил эскиз «Супрематического креста» в Екатеринбурге после критики верующих Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа