Бывшего главу Удмуртии приговорили к 10 годам колонии по обвинению во взятках

14 октября 2020
1 583

Завьяловский районный суд Удмуртии приговорил бывшего главу республики Александра Соловьева к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в 275 миллионов рублей по обвинению во взятках, передает ТАСС.

Фото: Амир Закиров / ТАСС

Гособвинение требовало для него 13 лет лишения свободы.

Его признали виновным в получении взяток почти на 140 миллионов рублей. По версии следствия, в 2014-2016 годах Соловьев получил эти деньги от организаций, которые строили мосты через реки Кама и Буй у Камбарки. В обмен он должен был вне очереди выделить им средства из федерального и регионального бюджетов и обеспечить лицензией на геологическую разведку, добычу песка и песчано-гравийной смеси.

Строительство велось с 2012 года. Тогда правительство подписало соглашение с Региональной инвестиционной компанией», «Мостостроем-12» и поставщиком металлоконструкций «Тюменьстальмост».

Соловьев не признал вину.

Его арестовали 4 апреля 2017 года. Согласно материалам дела, против него дал показания бывший министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии, которого также зовут Александр Соловьев. Его арестовали в октябре 2016 года.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа