Бывшего главу Удмуртии приговорили к 10 годам колонии по обвинению во взятках

14 октября 2020
1 607
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Завьяловский районный суд Удмуртии приговорил бывшего главу республики Александра Соловьева к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в 275 миллионов рублей по обвинению во взятках, передает ТАСС.

Фото: Амир Закиров / ТАСС

Гособвинение требовало для него 13 лет лишения свободы.

Его признали виновным в получении взяток почти на 140 миллионов рублей. По версии следствия, в 2014-2016 годах Соловьев получил эти деньги от организаций, которые строили мосты через реки Кама и Буй у Камбарки. В обмен он должен был вне очереди выделить им средства из федерального и регионального бюджетов и обеспечить лицензией на геологическую разведку, добычу песка и песчано-гравийной смеси.

Строительство велось с 2012 года. Тогда правительство подписало соглашение с Региональной инвестиционной компанией», «Мостостроем-12» и поставщиком металлоконструкций «Тюменьстальмост».

Соловьев не признал вину.

Его арестовали 4 апреля 2017 года. Согласно материалам дела, против него дал показания бывший министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии, которого также зовут Александр Соловьев. Его арестовали в октябре 2016 года.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС: устроивший стрельбу в МФЦ заранее спланировал нападение Сегодня в 18:28 Путин и Байден начали переговоры по видеосвязи Сегодня в 18:26 Полицейского, который задержал стрелявшего в МФЦ, представят к награде Сегодня в 17:49 В результате стрельбы в МФЦ погибли администратор и охранник, четверо человек пострадали Сегодня в 17:31 «Интерфакс» и ТАСС: мужчина открыл стрельбу в МФЦ после конфликта с охранником из-за маски Сегодня в 16:11 Бортпроводник подал в суд на S7, требуя доплатить ему более 600 тысяч рублей за ночную работу Сегодня в 16:59 В МФЦ на юго-востоке Москвы открыли стрельбу, погибли двое человек Сегодня в 15:46 В рейтинге самых влиятельных женщин мира сменился лидер. С 2011 года его возглавляла Меркель Сегодня в 15:33 Глава СПЧ призвал Собянина разобраться с «раздражающими» указателями в метро на узбекском Сегодня в 15:33 Роскомнадзор пригрозил заблокировать Tor Сегодня в 15:15

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр Чеверноженко

    Санкт-Петербург
    30.11.2021

    Здравствуйте, месяц назад мне исполнилось 60 лет, но +5 к выходу на пенсию :))) подарку буду рад...

    Помочь
  • Алиса Листратова

    Казань
    05.12.2021

    Студента первого курса. Хочу читать новости без пропаганды

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде