Бывшего главу центра Хруничева приговорили к пяти годам колонии за растрату

17 мая, 13:31
1 925

Дорогомиловский суд Москвы признал бывшего главу космического научно-производственного центра центра имени Хруничева Александра Селиверстова виновным в растрате 108 миллионов рублей. Его приговорили к пяти годам колонии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.


 

Также приговоры вынесли бывшим заместителям Селиверстова Виктору Ларину и Юрию Яковлеву. Их приговорили к 4,5 года колонии общего режима.

По версии следствия, обвиняемые с 2011 по 2015 годы по завышенным ценам покупали продукцию у ООО «Компания металлресурс».

Гособвинение запрашивало для Селивестрова шесть лет колонии с лишением права занимать руководящие должности на три года, для Ларина и Юрия Яковлева — по пять лет колонии общего режима со штрафами по 400 тысяч рублей. 

Селиверстов возглавлял Центр Хруничева в 2012-2014 годах. До этого центр возглавлял Владимир Нестеров, которого обвиняют в растрате более 5 миллиардов рублей.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СК Беларуси обратился к Павлу Дурову из-за публикации данных силовиков в телеграм-каналах Сегодня в 10:12 В Москве второй раз за неделю задержали участницу Pussy Riot Веронику Никульшину Сегодня в 09:18 Активист Greenpeace на параплане приземлился на поле перед матчем Евро-2020. Несколько человек пострадали Сегодня в 09:07 «Коммерсант» узнал о планах создать в России единую систему видеонаблюдения. На это потратят 250 млрд рублей Сегодня в 08:50 Главу Коми госпитализировали с коронавирусом. В феврале он повторно вакцинировался Сегодня в 08:22 Бывший следователь по делам ЮКОСа и Собчака умер из-за осложнений от коронавируса Сегодня в 00:06 Baza рассказала о «черном рынке» сертификатов вакцинации от COVID-19. Данные «привитых» вносят в госреестр Вчера в 23:34 ЦСКА уволил Ивицу Олича с поста главного тренера. Он возглавил команду три месяца назад Вчера в 22:27 В Петербурге избили 16-летнего подростка. Сестра рассказала, что на него напали из-за сережки в ухе Вчера в 22:34 В Москве завели дело об оскорблении чувств верующих из-за съемки тиктока с иконами Вчера в 21:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы