Бывшего главу СУ-155 арестовали по делу о мошенничестве при продаже квартир в Москве

27 сентября 2017
844

Бывшего гендиректора группы компаний СУ-155 Александра Мещерякова арестовали по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Об этом стало известно «Коммерсанту». Эту информацию изданию подтвердила адвокат Мещерякова.

Решение об аресте предпринимателя принял Тверской районный суд Москвы. Апелляцию на него подал и сторона защиты, и прокуратура. По словам источников «Коммерсанта», поводом для заведения дела против Мещерякова стали проекты СУ-155 в Москве. По версии следствия, построенные компанией квартиры продавались с нарушениями — без оформления нужных документов, иногда на участках с жилыми домами, построенными СУ-155, отсутствовало разрешение на строительство.

На двух участках — в Щербинке и в Северном Чертаново — СУ-155 построила многоквартирные дома, никак не оформив отношения с теми, у кого были юридические права на землю. В общей сложности компания продала квартир на более чем один миллиард рублей. При банкротстве СУ-155 владельцы участков заявили свои права на них.

Ранее Мещеряков становился фигурантом дела о невыплате налогов. По версии следствия, он не выплатил налогов на доход физических лиц на общую сумму более 200 миллионов рублей. Дело прекратили после погашения долгов.

СУ-155 в 2015 году попала в список системообразующих организаций России, который составило Минэкономразвития. Однако уже в конце года компанию признали банкротом. Обязательство достроить объекты СУ-155 на общую сумму 49 миллиардов рублей взял на себя банк «Российский капитал». В марте 2017 года глава Минстроя Михаил Мень заявил, что все дома СУ-155 будут достроены до конца 2018 года, средства на это уже найдены.

 

Другие новости
Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю