Бывшего главу службы безопасности ЮКОСа Пичугина нашли в СИЗО «Лефортово»

7 июля, 10:45
4 811
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший глава службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин, вывезенный ранее из колонии «Черный дельфин», находится в следственном изоляторе «Лефортово» в Москве. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на мать Пичугина Аллу.

Фото: Юрий Машков / ITAR-TASS

Женщина отметила, что не знает официальных причин этапирования своего сына из колонии в СИЗО. Адвокаты осужденного отказались комментировать произошедшее.

Мать Пичугина также рассказала, что родственникам пока не разрешали встречаться с ним в СИЗО. «Надеемся передать ему передачу», — добавила женщина.

Издание предположило, что Пичугина отвезли в СИЗО для дачи показаний против бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, которого в России обвиняют в организации убийств и покушений на убийства.

1 июля стало известно, что Пичугина вывезли из колонии «Черный дельфин» в Оренбургской области, где он отбывает пожизненный срок, в неизвестном направлении. По информации «Новой газеты», Пичугина вывезли экстренно. ТАСС писал со ссылкой на источник, что заключенного этапировали «для проведения следственных мероприятий».

В 2016 году Пичугина уже вывозили из колонии в Москву, чтобы потребовать дать показания по уголовному делу в отношении Ходорковского. Однако тот отказался от дачи показаний. Спустя девять месяцев в СИЗО «Лефортово» Пичугина этапировали обратно в колонию.

В 2007 году суд приговорил Пичугина к пожизненному заключению по обвинению в организации серии убийств, в том числе мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году. Он не признал вину. Европейский суд по правам человека решил, что Пичугин был лишен права на справедливое судебное разбирательство и присудил ему компенсации в размере 9,5 тысячи евро и 15 тысяч евро.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российский боец Федор Емельяненко победил в первом бое за два года  Вчера в 23:50 Адвокат сообщила, что в калужской колонии несколько десятков заключенных вскрыли вены в знак протеста Вчера в 23:21 Власти Петербурга объявили о локдауне с 30 октября по 7 ноября Вчера в 21:32 Адвокат: Черногория предоставила убежище экс-владельцу Черкизовского рынка из-за закрытия дела против него в Швейцарии Вчера в 20:35 Эрдоган поручил выслать из Турции дипломатов десяти стран за поддержку заключенного бизнесмена и правозащитника Вчера в 19:23 В Петербурге задержали пятерых медиков, которые делали фиктивные прививки от ковида Вчера в 17:54 В «Газпроме» заявили о долге Молдовы в 433 млн долларов за поставки газа Вчера в 17:34 Российский миллиардер Валентин Гапонцев умер в США Вчера в 17:15 «Коммерсант»: у осужденной по делу о шпионаже Карины Цуркан пытались украсть деньги со счетов Вчера в 16:24 В Москве против девушки, оголившей грудь на фоне храма Василия Блаженного, завели уголовное дело Вчера в 16:01
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь

    21.10.2021

    Финансовой возможности купить подписку в настоящее время нету. Спасибо если поможете.

    Помочь
  • Екатерина

    22.10.2021

    В декрете со вторым ребёнком. Скучаю по Дождю, особенно ведущим и программе Деньги!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде