Бывшего главу «Сибантрацита» задержали в «Шереметьево» по подозрению в контрабанде наркотиков

29 октября, 17:12
1 472

Бывшего главу «Сибантрацита» и члена совета директоров компании Максима Барского 26 октября задержали в аэропорту Шереметьево после того, как при досмотре в его багаже нашли вейп и картриджи с каннабиноидами, сообщает РБК со ссылкой на знакомого Барского.

Фото: пресс-служба «Сибантрацита»

Собеседник рассказал изданию, что 26 октября Барский прилетел в Москву из Нью-Йорка. Таможенники обнаружили в его багаже вейп и пять картриджей с тетрогидроканнабинолом по 0,85 грамма, а также аналептик модафинил — 11 пластин по 10 таблеток. Сам Барский прибыл за получением багажа на следующий день.

Источник РБК в центральном аппарате МВД подтвердил факт задержания. «Интерфакс» уточняет, что Барского отпустили под обязательство о явке. По информации источника агентства, на него возбудили уголовное дело о контрабанде наркотиков в крупном размере.

Максим Барский — генеральный директор компании Matra Petroleum. Он был генеральным директором УК «Сибантрацит» с 2018 по 2020 год и входит в совет директоров компании.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова Сегодня в 09:24 Парламент Франции отозвал на доработку вызвавший протесты законопроект о запрете публикации фотографий полицейских Сегодня в 09:08 Моргенштерн, Билли Айлиш и «Король и Шут». Spotify впервые подвел итоги года в России Сегодня в 08:50 Moderna подала заявку на экстренное использование вакцины от COVID-19 в США Сегодня в 08:19 ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57 Стоимость биткоина обновила исторический максимум Вчера в 23:24 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Вчера в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Вчера в 20:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа